※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

育児に忙しく義母の還暦祝いを忘れてしまいました。夫の兄弟も協力しないため、嫁が仕切るのはおかしいのでしょうか。

日々育児に追われ、義母の還暦祝いを忘れていました💦
そういえば、お義母さんって今年いくつだっけ?と夫と話している時に発覚しました。

でも本来は子どもが仕切ってやるべきじゃないですか?
夫は他にもきょうだいがいますが、誰もやらないので本当に困っています…

夫に、きょうだいで話し合ってと言っていますが、なかなか進まず…嫁が仕切るのはおかしいですよね?

コメント

はじめてのママリ🔰

還暦ではなく古希祝いですが、うちは旦那が男3兄弟で全く動かないのでそれぞれの嫁と孫で色々考えてプレゼントしました。

• ママリ

ママリ

動かないの困りますよね💦
    嫁仲間いてうらやましいです!
    回答ありがとうございます😊

• 8月9日
ママリ

別世帯なので、ママリさんのご主人がしたければ個別でプレゼントを渡すとか、食事に連れて行くだけでいいと思います!

あんまり親族みんなでとか規模を広げると疲れるし、きょうだいが何もしないのに、うちばっかりするのは...と思うなら、特に何もしなくていいのでは?😅

• ママリ

ママリ

みんなで一緒にやるものと勝手に思っていました😳
    夫にもう一度話してみます。
    回答ありがとうございます😊

• 8月9日