※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽにょーーん
子育て・グッズ

7ヶ月の男の子が鼻水が出ていますが、熱もなく元気です。病院へ行くべきでしょうか?

7ヶ月の男の子育てています。
今朝になったら時々鼻水が垂れてきます。詰まってる感じではなく、サラサラです。熱もなく食欲もあります。

この場合病院連れて行ったほうがいいのでしょうか?

コメント

フラック

うちは一応小児科に連れていって、鼻水止めのシロップの薬を毎回もらってます❗あとは鼻水吸ったり・・・めちゃくちゃ嫌がりますけど(笑)
鼻苦しいと大人でも不快だし、詰まるとかわいそうなので、お近くに小児科か耳鼻科があれば行ってあげた方がいいかなって個人的に思います。
いつも一週間くらい治るのにかかってます🌀

• ぽにょーーん

ぽにょーーん

鼻水吸ってます(๑⃙⃘°⌓°๑⃙⃘)嫌がるけど笑

土曜で午後からやってる病院なかったためまず様子見になりました。・°°・(>_<)・°°・。今日の夜熱上がらないことを祈るかぎり

• 6月10日
みえそん♡

私は、まだサラサラなうちに治って欲しいので早めに耳鼻科に連れて行きます^^
うちの子は長引いて鼻づまりから中耳炎になっちゃったことがあったので😭💔

• ぽにょーーん

ぽにょーーん

ですよね。・°°・(>_<)・°°・。早めに行けばよかったってなりそう。・°°・(>_<)・°°・。でも土曜午後からやってる病院なかったためまず様子見になりました。・°°・(>_<)・°°・。熱上がらないことを祈る。・°°・(>_<)・°°・。

• 6月10日
せのん

病院、行っていいと思います(o^^o)
うちもサラサラ鼻水よく出るのですが、サラサラなうちは大丈夫ですよ!といつもかかりつけの先生には言われます…
でもお願いしたらシロップのお薬もらえるし、
中耳炎などひどくなると毎週の通院がもっと大変なので、一応早めに行って安心しています。
もし可能なら、念のために病院行っておかれるといいと思います(^^)

• ぽにょーーん

ぽにょーーん

サラサラの鼻水はまだ大丈夫なんですね。・°°・(>_<)・°°・。
    早めに行けばよかった。・°°・(>_<)・°°・。病院やってなくて土曜午後。・°°・(>_<)・°°・。様子見です。・°°・(>_<)・°°・。

• 6月10日
あーま

うちは最近、
朝サラサラ鼻水だから熱もないし大丈夫かなー?
と病院いかなかったら、あっという間に夜寝つきが悪くなり、愚図るようになり、痰が絡んだ咳が出るようになり、病院に駆け込みました!!
結果ただの軽い風邪だったのですが、早めに行くべきだったと反省です💦
お薬もらって今はグッスリ眠ってくれます☺️

• ぽにょーーん

ぽにょーーん

1日でぐずったりしました?(๑⃙⃘°⌓°๑⃙⃘)

熱上がらないことを祈るんですが、行きつけの病院月曜までだし。・°°・(>_<)・°°・。不安になって来ました(๑⃙⃘°⌓°๑⃙⃘)

• 6月10日