※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

義家族との年一でやる温泉旅行…私だけ行かないってさすがにやばいですか…

義家族との年一でやる温泉旅行…
私だけ行かないってさすがにやばいですかね?💦
自分だけ行かない人いますか?

コメント

ままり

温泉に入るのが嫌って感じですか?
私は義母と裸の付き合いが嫌なんで、うまいこと温泉に入る時間帯を外したりしてかわしてます。
義妹ちゃん(旦那弟の嫁)は、おとなしーいタイプの子なのですが、
温泉施設等が絶対無理ってタイプ(沖縄出身だからかな)で、
そこははじめから頑なに、私は旅行には行きますが温泉はみんなとは一緒に入りません。と断言しています。

子どもたちがいとこたちと一緒に旅行するの楽しみにしてるので付き合いで行ってますが、
正直無くても全然構わない(むしろ私個人としては行きたくねー)と思っています😂

• ママリ

ママリ

温泉も嫌なんですが旦那の家族といると気を使うし、過去に嫌なこととか言われたのでそれを根に持っているためあまり会いたくなくて💦
    旦那の兄2人の家族もくるのですがその嫁ともタイプが違くてそれも嫌で💦
    うちも子どものために自分も行ってますが子どもももう小学生のためパパ一人でも大丈夫だよなって感じで💦

• 2時間前
ママリ

関係性によりますね!
普通に仲良くてよくしてもらってたとしたら年一なら行ってもいいと思いますが、不仲とか嫌いな義家族だったら無理に行かなくて良いです🫶

• ママリ

ママリ

仲良くはないです💦
    年1.2回くらいしか会わないので💦

• 2時間前
  • ママリ

ママリ

そのぐらいの頻度でしか会わなくて、行きたくなかったら私なら行かないです🤣
    1人時間もらうね!って感じでゆっくりしたいですね😇

• 2時間前
ママリ

私も義母無理です🖐️義兄が結構早く結婚してて、もともと義兄家族と旅行いってたみたいで、いつも会うたびに誘われますし、義兄たちとはどこ行ったー!とか話してきて、いい加減げんなりしたので、2年くらい前にみんなの前で私が笑、「うちはよいです(結構です)』とハッキリ言いました🤣その場は凍りつきましたが、あまりにもしつこいのと新婚当初泣かされたこともあり、もともと嫌いなので。

それから会ってません!ただ旦那には子供達連れて会いに行って良いよって言ってますし、私抜きで会ってます。

つい先日旦那と子供達だけで義母に会ったんですが、また旅行さそわれた、と上の子が言ってました!
しつけぇな!って思ってスルーしてます❤️