人の家に来てただ置いてあったお菓子を1人で全部食べる子供ってどうです…
人の家に来てただ置いてあったお菓子を1人で全部食べる子供ってどうですか?たまたま見える位置に置いてあった私の責任ですかね?食べていい?って言葉もなくて、開けて。と言って騒いで自分で開封。
開けたら一人で食べてうちの子達には食べる?とも聞かない。もちろんうちの子達も誰のかわかんないから食べていいかわかんないよ。と止めた。そして買った時に誰のお菓子かなんて子供達に一言も言っていないからうちの子達は誰のか分からないから1枚も手をつけないのもある。
我が家が完全に悪いのか?
- ウニ坊のママ
コメント

はじめてのママリ🔰
何歳くらいの子ですか?
常識なさすぎてびっくりしました😢
今時そんな子いるんですね、、いや、今時だからなのかなぁ、、、
図々しいとか卑しいとかそういう言葉しか出てこないです。

しょりー
見える位置に置いているのってあるあるですし悪いとかないと思います。
勝手に食べるのもどうかと思いますが、さらにみんなに止められてるのに全部食べるのは個人的にはどの年齢でもなしですね💦
家でおかしを制限されてるから、人の家にいるうちに!って感じですかね?😅
-
ウニ坊のママ
コメントありがとうございます。
たまたまその子が来る前に買ってて置いてあったんです…
勝手に食べ、うちの子たちでさえ手を出さないのに……と思ってしまい……
家では気ままに好きなお菓子好きな時に食べ、ご飯が食べれず怒られてるのを多々知っているのですが…我が家に来てまでそーゆことするのかな。と怖いです……- 1時間前
-
しょりー
それはちょっとお菓子への執着がすごいですね💦
親も食べる前に止めないんですね😅
自宅にあるもの勝手にたべられるの困りますし、わたしだったら出禁にしちゃいそうです😅- 1時間前
-
ウニ坊のママ
止めないみたいですね。そしてジュースも我が家1回に1杯までなんですが…当たり前のように氷を入れジュースおかわりしたあと、うちの息子に冷蔵庫戻しといて。って言って終わりでした。常識無さすぎて疲れます
- 1時間前
ウニ坊のママ
コメントありがとうございます。
8歳です💦
毎日なんですよ…人の家のジュースとアイスは当たり前。勝手に冷蔵庫開けてセルフ。
ビビり散らかしてます。ココ最近ずっと😨😨