※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

いつから離乳食始めましたか?きっかけも教えて欲しいです🎶5ヶ月3日の日…

いつから離乳食始めましたか?きっかけも教えて欲しいです🎶
5ヶ月3日の日に始めようかなーと思ってるのですが、早いと大変だよ〜と言われて、、😅
息子は今のところミルクは700-800くらいで体重は7キロ超えたとこくらい、ヨダレ多めです!
1人では座れませんが首はしっかりしてます。そしてスプーンで麦茶を始めたのですがそれはちゃんと飲んで器に食らいついてる感じです🥄
ミルクのトータル、多分少なめだと思うんですがもっと飲まなくなっちゃいますかね🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

5ヶ月から始めました👶🏻
スプーンも嫌がらないし親が食べてると口をパクパクしたりするので!!
私はほぼ母乳だったのでミルクについては言えないですが離乳食始めてからしばらくは食後ミルクは必須だと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

食べ物見てはいるけどパクパクはしないんですよね🥹
    ありがとうございます!

• 1時間前
りさ🙂

大変なんですかね🤔
5ヶ月0日で始めました🙆🏻‍♀️
うちは体重低いし遊びのみ激しいので
早々に始めました!
最初はちょこっとしか食べないし
影響するとは思えないです🤔
実際母乳の飲みが悪くなったとかないです👏
食い付いめっちゃいいので始めて良かったです😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!!いいこと聞けました😭息子も食いつきよさそうです笑
    ありがとうございます😆

• 1時間前