※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

みなさん作ったものを冷蔵したり冷凍したりするとき賞味期限?いつまで食…

みなさん作ったものを冷蔵したり冷凍したりするとき
賞味期限?いつまで食べようみたいなのって
どのくらいとか決めてますか?

キャベツの塩昆布作ったのですが
どのくらいまで保つんだろうと気になりまして

コメント

はじめてのママリ🔰

キャベツの塩昆布和えだったら、塩昆布がキャベツの水分と合わさって水っぽくなると思うのでその日で食べ切っちゃいますね💭
ひと晩置いておくと結構ビチャビチャにって色も塩昆布色になりますよ😭

もくもく

冷蔵なら3日、冷凍でも2週間以内には食べてます!

はじめてのママリ🔰

見た目、匂いで合格したものを次の審査にまわします。
次の審査では私が実際に少し食べてみますが、一次審査の時点でやや不安がある場合は審査員が変更になり、夫となります。