※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

9人1ユニットのグループホーム、介護未経験では難しいでしょうか💦💦

9人1ユニットのグループホーム、介護未経験では難しいでしょうか💦💦

コメント

ゆた

認知症対応型グループホームで働いていました。
その前はデイサービス経験ありでしたが、独身で子どもいなかったからできたなと思ってます🫠(私が働いていたGHが特殊だったのもあるかもしれません)

はじめてのままり

子供が何歳かによります 。
小さくて度々休む可能性があるのであれば介護現場は向いてないと思います 。子育てしていたとしても子供は小学生 、中学生や高校生という世代の人が多いので休むことそんなにない人ばかりになってくるため子供の体調不良と理解していたとしても人手不足でストレスが勝つのでどうしても文句を言われがちな職業ではあるということを理解していた方がいいと思います 。

はじめてのママリ🔰

私が未経験の高卒で働いてました
全然基礎から教えてもらえるしゆっくりなのでいいと思います☺️