※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みゅみゅ
妊活

4回の胚盤胞移植失敗後、転院しました。29歳で不妊原因不明。要相談。

胚盤胞移植に4回失敗しました。
何かした方が良いこと、試した方が良いことがあれば教えてください!

とりあえず転院します。
(Kのつくレディースクリニックに。また、不育症・着床障害のクリニックにも合わせて予約を入れました。)

1回の採卵で4つの胚盤胞が育ちました。
グレードもさほど悪くなかったです。
現在29歳、不妊原因は不明です。

コメント

Reeeeee

わたしは、高プロのみで、他は原因不明でした…

煎じるタイプの漢方薬、週2、3の温灸は効果が良かったです😫

• みゅみゅ

みゅみゅ

ありがとうございます。漢方ですか、まだ試したことないので検討してみます!

• 6月10日
りえんな

移植前、不妊整体に通ってました。そのおかげかわかりませんが、移植1回目で妊娠に至りました。
あと、アシストハッチングはしてもらってました。

• みゅみゅ

みゅみゅ

不妊整体、気になってるんですよね!検討してみます!ありがとうございます。

• 6月10日

私は採卵8回移植7回で出産しました。
移植3回目4回目は初期流産でした。

出産までたどり着けたときにしたことは、食事改善と体を温めることです。
鍼灸院に通ってお腹の冷えを改善したら通い始めて2ヶ月で妊娠できました。

• みゅみゅ

みゅみゅ

ありがとうございます。私も諦めずにチャレンジしていきたいと思います!

• 6月10日