LINEのアイコンに子供の写真、どこまでおっけーですか?こどもが可愛過ぎ…
LINEのアイコンに子供の写真、どこまでおっけーですか?
こどもが可愛過ぎて、かわいい写真がたくさんありアイコンにしたいなと思っています!これまでは色々と気になる世の中なので、普段は顔は映っておらず、できるだけ肌が隠れたような写真ばかり選んでいました。
でも、子供ががっつり映ってるような写真を使っている友人も多く、羨ましいな〜と思う反面大丈夫なの?とも思っています。電話番号の検索で、知らない人のアイコンもみれたりしますよね?知らない人から急に追加されていたり…
周りには、LINEくらい大丈夫でしょ!と言われますが、少し気になります。みなさんは、アイコン選びはどういうものを選らんでいますか?
- はじめてのママリ🔰

ママリ
私もこのご時世いろいろ気になることだらけなので、子どもの顔ががっつりしたものは選ばないですね、、😳
選ぶとしても後ろ姿とかだと思います!

963
息子の下を向いている写真だとか、、あとは、、クロミがだいすきなのでいまクロミをアイコンにしてます!がっつり顔が映ってるのは載せてないです!

3猛獣ママ
子供にしたいところですが、愛犬の子犬時代をしています💕

はじめてのママリ🔰
私も後ろ姿だけです!
がっつり載せてる人もたくさんいますが、リスクはなるべく回避したいので💦

まま
こちらがブロックしていても相手がしてなかったら、LINE画像見れるので子どもはもちろん、自分や旦那の顔も絶対載せないようにしてます💦
何かに巻き込まれたら怖いので😭
なので子どもの後ろ姿だったり、正面の場合はスタンプで隠してます!

はじめてのママリ🔰
子供の有無や性別を詮索されたくないので、風景にしてます!
夫婦共に後ろ姿であってものせてないです。

22歳プレママ
私と一緒に写ってる写真で、赤ちゃんのお顔にモザイクかけてます❕️手足に興奮する人がいると聞いたことがあるので念の為、肌の露出も控えめなものにしてます

はじめてのママリ🔰
子どもおりますが、アイコンを子どもにしたことは一度もないです!
あれってなんで子どものアイコンにするのか、私は疑問でして🤔可愛すぎて、他人に見てもらいたいからってことなのでしょうか?
正直、SNSのアカウントは子どものものでもなく自分のものであって、繋がりのある友人は独身の頃からの人が多数で(私の場合は)、子どものアイコンにしてあったら、誰だよってなります😶
自身の後ろ姿とか、顔とかならわかるんです、アイコンにするの、、、、😂
子ども繋がりで、連絡先を交換することも多いのでわからなくもないですが、、、

はじめてのママリ🔰
子供の写真は使わないようにしてます。
高校生からずっと同じ電話番号使ってるので、見られたくない人にも見えちゃうのが嫌で💦
私はキティちゃんが好きなのでユニバで撮ったキティちゃんをアイコンにしてます🥹
コメント