※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

今年幼稚園に入園した下の子が風邪をひきまくっています😭4月は中旬に咳…

今年幼稚園に入園した下の子が風邪をひきまくっています😭
4月は中旬に咳鼻水風邪発熱からのかなり咳長引く。落ち着いたと思ったら5月また発熱、鼻水、咳ひどい。また長引いて落ち着いたと思ったら6月中旬発熱。。咳ひどく毎回私も夜寝不足…7月は上旬にrsウイルスになり高熱続き、とにかく咳鼻水がひどく🤮も。。中耳炎も併発してお薬のみようやく治ったと思ったら夏休み🌻長いけど平和だからいいか…と思っていたら夏休み入って1週間後の7月24日、また風邪…咳が落ち着いてきたかな。。と思っていたところ8月上旬のおとといになってまた鼻水ダラダラしてきたのでいやな予感がして耳鼻科へ。中耳炎になっていました。咳もひどくなり、
そして今日になって発熱…
こんなに風邪引くものでしょうか…どこか悪いところがあるのかな…と心配にもなります💦

コメント

よっち

幼稚園に入った時は
毎月病院通いでした😅
風邪ひいて治ってきたと思ったら次の風邪
子供あるあるです😅

さな

うちと同じです〜
うちはクラスで我が子だけコロナ、アデノにかかり、他の子は誰もなってませんでした…
どこでもらってきたの!!って思いましたー。
で、治ったと思ったら副鼻腔炎で爆熱。
プールは出来ずに終わり。
園にいるより家にいる日の方が多いです😭

な。

年少の間は、うちの子もほぼ幼稚園行ってないんじゃないかてぐらい常に風邪ひいてました💧
ただ年齢があがってくにつれて
少しずつ免疫もついて風邪引く頻度も減っていきますよ😊