※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆか
ココロ・悩み

息子が娘をぶすと言い続け、注意しても改善しません。どう対処すれば良いでしょうか。

息子が娘の事をぶすと言うのですが、何度注意しても忘れてるのか本人にまた言います。
息子に悪口言ったらおいだすと言っても言います。

コメント

はじめてのママリ

兄弟間ではうちも言いますね😂下が上の子に😂…
それ、お友達に言ったら嫌われるよ〜😅って言ってはいます😂…

ママリ

ぶすではないですが下の子が嫌がる事分かっててわざと「嫌い」「アホ」とか言うので「それお友達にも言うの?相手が嫌がってるの知ってて言うの?」って淡々と詰めます。
「お友達には言わない…」と言うので「外でやっちゃダメなことは家族相手でもダメでしょ。家族なら何してもいいわけじゃないよ」とか言えばしばらくは言わなくなります。
忘れた頃に機嫌悪くなると言うので何回も同じ話してますが😇

みんと🍀

うちも同じで〇〇ちゃん(妹)キモい!可愛くない!
何回も言います💧

言われた方は自己肯定感下がりますよね👹

じゃあさ、ママもあなたにキモいって言っていいの?って聞いたらヤダって…笑

これは解決策か脅しか分かりませんが、嘘話で、
ママの友達がね、小さい頃に人の悪口ばっかり言ってたら狭くて暗い刑務所入ってまだ出てこれてないんだってって寝る前にボソっと言ったらしばらく言うのやめてました😂

はじめてのママリ🔰

追い出してないからなめられてるとか