※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐈‍⬛
家族・旦那

2歳差きょうだいの方、下の子が上の子のことなんて呼んでますか?お兄ち…

2歳差きょうだいの方、下の子が上の子のことなんて呼んでますか??
お兄ちゃんお姉ちゃんの方がいいよと実母は言うけど、名前呼びでもどちらでもいいかなぁと思ってます😂
皆さんのところはどうですか?ちなみに年が11.7離れてる兄姉いますがお兄ちゃんお姉ちゃん呼びです😂

コメント

はじめてのママリ🔰

お兄ちゃんって呼んでみたり私の真似して名前で呼んでみたりしてますよ!
お兄ちゃんって呼んでる時の方が多いです!

ママリ

うちは呼び捨てです!
周りが呼び捨てで呼んでるからだと思います。

私自身2歳下に妹、さらに3歳下に弟がいるんですけど、私は2人からちゃん付けで呼ばれてました。

妹のことは私や周りが呼び捨てだったのもあってか、妹は弟から呼び捨てで呼ばれてます。

はじめてのママリ🔰

呼び捨てです!
一番下だけちゃん付けする時もありますが
喧嘩やら激しい時は
皆呼び捨てで言い合ってます🤔

みそ

子供たちは2歳差なのですが下の子は
上の子を名前(呼び捨て)で呼びます☺️
長男が生まれたのが長女が1歳7ヶ月の
時だったのでお姉ちゃんって感じでは
ないよな〜っと思ってたし
私たちが長女のことを名前(呼び捨て)で
呼んでるので長男もそれを真似して
覚えた感じです😂
長女に「次男にねえね(お姉ちゃん)って呼ばれたい?名前で呼ばれたい?」と
聞くと名前がいいな〜と言ってたので
次男もお兄ちゃん、お姉ちゃんと呼ばず
名前で呼ぶと思います😂

⍩

ちょっと前まではにーにと呼んでいたんですが最近は名前呼びです🤔
夏休みで一緒にいる時間が長くて友達みたいになったようです😂

とぷ❤️💛💚💙

うちは一応、兄弟間でも名前呼びはあまりさせたくないので(今は)末っ子はおにい、おねえ呼びさせてます🍀*゜