コメント

はじめてのママリ🔰
実家と世帯分離して、ご主人を世帯主にするのはダメなんでしょうか?🤔
夫が単身赴任してた時期ありますが、住民票は私や子どもたちの住まいにしてました。

ままり
うちも旦那単身赴任ですが役所に聞いたら旦那の住民票は自宅でOKと言われたので世帯主は旦那のままですよ🙆♀️

.
実家に住んで旦那は単身赴任で他県
世帯主は私になってます!
特になにも変わりません!
はじめてのママリ🔰
実家と世帯分離して、ご主人を世帯主にするのはダメなんでしょうか?🤔
夫が単身赴任してた時期ありますが、住民票は私や子どもたちの住まいにしてました。
ままり
うちも旦那単身赴任ですが役所に聞いたら旦那の住民票は自宅でOKと言われたので世帯主は旦那のままですよ🙆♀️
.
実家に住んで旦那は単身赴任で他県
世帯主は私になってます!
特になにも変わりません!
「ココロ・悩み」に関する質問
30代ママさん 30代に突入した途端、 朝起きて アーーーーッ、よく寝たぁ✨って日 突如無くなりませんか?笑 あと体についた痕の治りにくいこと。 腕の上で寝たり、クッション敷いて寝て 起きた時の型もなかなか取れない。…
ほんとに不思議なんですが、他人の子が泣いててもあらあろ〜くらいに思えるのになぜ自分の子が泣くとこんなにもアセアセして不快に感じるのでしょうか、、早く泣き止ませないと!!みたいな、、他人の赤ちゃんの泣き声な…
猫ちゃんと新生児 私が気にしすぎなのか産後猫ちゃんのことを不衛生に思ってしまって疲れます。トイレ行った後の足や飛び散っている猫砂舞っているであろう猫砂の粉塵、抜け毛などなど…。YouTubeの動画などでは普通にみな…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
え!そんなことできるんですか!
主人は他県です。なので違う場所に住民票があります🥹💦
はじめてのママリ🔰
うちの夫も他県にいましたが、隣の県だったので毎週末帰ってきていて、住民票は同じにしてました。特に問題になったことなかったです。
はじめてのママリ🔰
それは他県にそのまま住民票を置いたままにしておいたってことでしょうか?🥹
はじめてのママリ🔰
そうです。手続きなしで赴任先に行ってもらい、今は転勤になり戻ってきたのでそのまま自宅です。