※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おうちゃん
子育て・グッズ

3ヶ月の赤ちゃんが寝ない問題で困っています。夜は20時に寝て4時まで寝てくれるが、日中は寝ずに起きてしまいます。皆さんはどうしていますか?

3ヶ月になる女の子を育ててます!
日中は、ほぼ寝なくて困ってます....>o<....
寝てもすぐに起きてしまう感じで…
夜は20時前に寝て4時ぐらいまで寝てミルク飲ませるとまた寝てくれるんですけど皆さんどうされですか?

コメント

ぽめ子

うちも寝ても10分30分で起きてしまうため、寝付いたらおくるみでぐるぐる巻きにするようにしたら寝てくれるようになりました!
まだおくるみ試されていないようでしたら是非試してみてください☆

• おうちゃん

おうちゃん

最近は足で蹴ってしまって布団とかも蹴ってしまう感じなんですよ…
    でも試してみようと思います😄
    ありがとうございます!

• 6月10日
のん

うちは2ヶ月半ですが日中ほとんど寝なくて、寝ても仮眠程度(30分)です^^;
でもそれって、おそらく昼と夜の区別がついてるからかな?って思うことにして、日中起きている間はたくさん遊んであげています(*´ω`*)
昼間も長く寝てくれたら助かるんですけどね(´・_・`)

• おうちゃん

おうちゃん

同じ感じです( 笑 )
    ほんと寝てくれなくて何も出来ない状態で(>︿<。)
    起きてる時は絵本読んだりしてあげてます(^^)
    最近昼と夜の区別がついてきたのかなと思う今日気がしてきたけど不安になってきてしまって!
    ありがとうございます(。_。*)

• 6月10日
K

うちも同じです!夜は良く寝るけど、昼間は30〜40分の短時間睡眠が数回…

赤ちゃん,昼間,寝ないって何度もググってます(^^;

それで、最近発見したのがボバラップです!ボバラップに巻いて寝ない赤ちゃんを私は知りません的な内容の記事を見つけて、半信半疑で購入。
抱っこ紐はエルゴもあったから余計に買うのを躊躇しました。

結果………息子をボバラップ巻きにすると、なんと即寝!!
ベッドへ移す時にものすごく神経使いますが…

ただ、ボバラップ効果は絶大で一番買って良かったベビー用品です♪

• おうちゃん

おうちゃん

私もずっとググってました( 笑 )
    ボバラップ!そんなのあるんですね!!
    始めて知りました(o^^o)
    うちもエルゴの抱っこ紐買ったばかりで!でも寝てくれるなら試すのもありですね(´ω`)
    ありがとうございます(。_。*)

• 6月10日