※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
い 🍁
ココロ・悩み

霰粒腫が再発し、両目にしこりができて困っています。治るか心配で、治療経験のある方の意見を聞きたいです。

霰粒腫について

2人目妊娠中から霰粒腫ができ手術したのにも再発し、両目合わせて3個くらいしこりがあります😭😭😭
結構大きくなってきてるのと、炎症も起こしてるので人に会うのも辛いです。
来週末病院行くのですが、、本当に治るのかも心配です。

霰粒腫になられたことある方、どのくらいの期間で治りましたか?
また複数個できたことある方とかいらっしゃいますか?

コメント

ママリ🔰

3人目妊娠中、信号機みたいに3つ並んでできました😂パンパンになったらすぐ切開してたので1週間あれば治ってました!

• い 🍁

い 🍁

コメントありがとうございます!
    切開はやっぱり痛かったですか?😭私もこの間手術したのにも関わらず炎症を起こしまた腫れてしまって、、

• 8月9日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

麻酔するのでそんなに痛くなかったですー!一瞬はどうしても痛いですけどね😂
    早く治るし私は切開の方が楽でした🥹

• 8月9日
  • い 🍁

い 🍁

コメントありがとうございます🥲
    私は麻酔してても結構痛くて、、先生の腕によっても変わるんですかね、、

見た目がものすごく悪いので早く治したいので私も切開希望しちゃうかもです💦

• 8月9日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

腕も多少ありそうですが、麻酔が効きにくいとかもあるかもですね🤔私、耳やらあちこち結構切開してるんですが麻酔がジワ〜と効いてきたらどこも痛くなかったです!

ゴロゴロ感もスッキリしますし後から楽でしたが、切る時痛いとなると怖くなりますね😭

• 8月10日
  • い 🍁

い 🍁

返信遅れてしまいすみません😭
    あのあと病院行き今月末も来月に日程組んでもらいました!

またあの痛みを味わうのかと思うと怖いですが、、スッキリさせたいので頑張ります🤝🏻

• 8月21日