ココロ・悩み 霰粒腫が再発し、両目にしこりができて困っています。治るか心配で、治療経験のある方の意見を聞きたいです。 霰粒腫について 2人目妊娠中から霰粒腫ができ手術したのにも再発し、両目合わせて3個くらいしこりがあります😭😭😭 結構大きくなってきてるのと、炎症も起こしてるので人に会うのも辛いです。 来週末病院行くのですが、、本当に治るのかも心配です。 霰粒腫になられたことある方、どのくらいの期間で治りましたか? また複数個できたことある方とかいらっしゃいますか? 最終更新:2025年8月21日 お気に入り 病院 妊娠中 2人目妊娠 い 🍁(生後8ヶ月, 2歳2ヶ月) コメント ママリ🔰 3人目妊娠中、信号機みたいに3つ並んでできました😂パンパンになったらすぐ切開してたので1週間あれば治ってました! 8月7日 い 🍁 コメントありがとうございます! 切開はやっぱり痛かったですか?😭私もこの間手術したのにも関わらず炎症を起こしまた腫れてしまって、、 8月9日 ママリ🔰 麻酔するのでそんなに痛くなかったですー!一瞬はどうしても痛いですけどね😂 早く治るし私は切開の方が楽でした🥹 8月9日 い 🍁 コメントありがとうございます🥲 私は麻酔してても結構痛くて、、先生の腕によっても変わるんですかね、、 見た目がものすごく悪いので早く治したいので私も切開希望しちゃうかもです💦 8月9日 ママリ🔰 腕も多少ありそうですが、麻酔が効きにくいとかもあるかもですね🤔私、耳やらあちこち結構切開してるんですが麻酔がジワ〜と効いてきたらどこも痛くなかったです! ゴロゴロ感もスッキリしますし後から楽でしたが、切る時痛いとなると怖くなりますね😭 8月10日 い 🍁 返信遅れてしまいすみません😭 あのあと病院行き今月末も来月に日程組んでもらいました! またあの痛みを味わうのかと思うと怖いですが、、スッキリさせたいので頑張ります🤝🏻 8月21日 おすすめのママリまとめ 病院・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
い 🍁
コメントありがとうございます!
切開はやっぱり痛かったですか?😭私もこの間手術したのにも関わらず炎症を起こしまた腫れてしまって、、
ママリ🔰
麻酔するのでそんなに痛くなかったですー!一瞬はどうしても痛いですけどね😂
早く治るし私は切開の方が楽でした🥹
い 🍁
コメントありがとうございます🥲
私は麻酔してても結構痛くて、、先生の腕によっても変わるんですかね、、
見た目がものすごく悪いので早く治したいので私も切開希望しちゃうかもです💦
ママリ🔰
腕も多少ありそうですが、麻酔が効きにくいとかもあるかもですね🤔私、耳やらあちこち結構切開してるんですが麻酔がジワ〜と効いてきたらどこも痛くなかったです!
ゴロゴロ感もスッキリしますし後から楽でしたが、切る時痛いとなると怖くなりますね😭
い 🍁
返信遅れてしまいすみません😭
あのあと病院行き今月末も来月に日程組んでもらいました!
またあの痛みを味わうのかと思うと怖いですが、、スッキリさせたいので頑張ります🤝🏻