※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子どもが初めて熱出たり風邪を引いたのは何ヶ月頃でしたか?1歳過ぎても…

子どもが初めて熱出たり風邪を引いたのは何ヶ月頃でしたか?1歳過ぎてもまだ風邪を引いたことがなくて、もっと外に出していろんな菌に接触させた方がいいのか心配になってます💦

コメント

初めてのママリ

初めての熱はワクチン接種した翌日でした💉2?3?ヶ月とかそこら辺🤔
徒歩5分の実家に新生児の頃から連れ出してたので菌に強いのかな?と思ったけど、めちゃくちゃ体調崩しやすい体質で、旦那と同じ期間に風邪ひいたりしますよ笑
外に行く行かないは関係ないのかな?と思います💦

ママリ

3ヶ月の肺炎球菌ワクチンで発熱2日、
4ヶ月でコロナで発熱と鼻水、
8ヶ月で突発やり、熱4日
いま10ヶ月ですが慣らし保育で風邪もらい鼻水と咳、痰です😴

はじめてのママリ🔰

週1しか外に出てないとか、全く出ずに引きこもりとかではなければ大丈夫かなと思いますよ😊
上2人とも生後7ヶ月から菌にやられてます。

はじめてのママリ🔰

うちも一歳過ぎまでひいたことなかったです!
児童館とかよく行っていたし、飛行機乗って帰省とかしていましたがほぼ風邪引かずでした。
一歳過ぎに1回引いて、4月から保育園入って2回くらい風邪ひきましたが軽かったです。
ずっと引きこもるのはあまり良くないと思いますが、普通に生活するのでいいと思います

どうせ風邪ひくならなるべく成長してからの方が身体も大きくて抵抗しやすいと思いますし!