※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あ
家族・旦那

実母との旅行中、提案や出発時間に対する不満があり、会話にも気を使う必要があり疲れています。

実母の愚痴です。

旅行で天候不良にあい、観光場所の変更を余儀なくされました。
観光場所が決定した後も、この場所どう?と提案続きで迷った後、「〇〇が良い」と伝えた所
「あなたは迷ってたかもしれないけど私、提案しただけだから。」と冷たく言われ意味がわかりませんでした。

その他にも、○時に出ると決めていて、私がまだ準備が終わってないのに自分が早く準備が終わったからと出発しようとするし
私の子が話している最中に割り込んで会話してこようとするなど折角の旅行なのに疲れます。会話に気を遣っていてもすぐ不機嫌になるし😭

コメント

みーさん

実母もそうですが、結局ワガママなんですよね😩
思い通りにならないと不機嫌😇 自分に都合悪くなったもんだから、投げやりな言い方してきたり、相手に不機嫌な態度を出して、思い通りにさせようとしてくるあたり、いちいち顔色をうかがって行動なんて、疲れるだけですよね💦

実母もそうで、自分が行きたいと思ったところには、声高めで、私と旦那が良いと思ったところでも実母は気が乗らないとこだと、顔もしかめっ面な顔してだまり、結局全てに対して、実母の顔色をうかがっての行動なので、もう疲れてしまい、関わりをやめました😂

実母さんも結局、自分の意思があったのなら言うべきで、そもそも天候が良くなくて行けなかったのは仕方のないことだし、そこは切り替えて、乗り気ではないなら、遠回しに冷たい発言するのではなく、自分の意見言わなかった実母さんが悪いんですけどね🥲

実母も時間にはルーズで毎回予定狂わせてきます😇
すぐ家出れるようにしておいてね!と言ったのに、私達が実家に着く前、ギリギリまで畑のほうをやっていたり😇💥

勝手に自分だけどんどん進んだり😇💥

私が実父や旦那と笑って話しているのも気に入らないようで、必ず割り込んで私を呼んで、邪魔したり😇💥

性格が歪みすぎて、僻み、妬みが多くて呆れます😇

• あ

めちゃくちゃ一緒です😭‼️
    気分で言う事が変わるからこちらはとにかく困惑です😂なるべく関わらないようにするしかないですね😞
    さっきも観光場所決めた後に「私ばっかり観光場所決めてる」と嫌味を言い出して言い出してびっくりしました😂😂😂しまいには私の子を無視し始めるしもうストレス半端ないです😂お互い対応頑張りましょ😂

• 8月7日