授乳時間について相談です😢生後三ヶ月になりました。もともと混合でやっ…
授乳時間について相談です😢
生後三ヶ月になりました。もともと混合でやっていて、七月からほぼ完母でやってみています。
五分五分✖️2クール、もしくは離すまで吸わせて大体7〜8分✖️両胸だったのですが、最近5分5分でその後吸ってくれません。咥えさせて飲む→おっぱいがふにゃっとなったら泣き始める→もう片方のおっぱいを吸わせる→ふにゃっとなったら泣く、もしくは一分ほどで泣くこともあります→苦しいのかと思い縦にする→ゲップが出る時もあるし、出ない時もあります→その後はおっぱいを近づけてもくわえてくれません。手でつまむと、2、3本ぴゅーっと出ます。
桶谷に通っていて、おっぱいの出は悪くはないらしいのですが、体重は成長曲線ぎりぎりで、桶谷の人も、なんでかなうーんって感じでした。
直母量は測っていません(あんまり意味ないから測らないと言っていました)
だばだばおっぱいが出ているというほどではないけど全く出ていないわけでもないと思うんですが、授乳が上記のとおりで、なんで途中で泣くのか分かりません。
アドバイスお願いします😖
- ばななん(生後3ヶ月)
コメント