※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
妊娠・出産

男の子大変そう〜と言われた時なんと答える?1人目女の子、妊娠中でその…

男の子大変そう〜と言われた時なんと答える?

1人目女の子、妊娠中でその子も女の子だった友達がいます。
うちはまだ1人目ですが男の子です

昨日遊んでたんですが、その子が

男の子ってこれから大変そう〜笑
て言ってました。まぁ一般的には男の子の方が騒がしく体力的に大変だと思うので、

そうなんよー多分これからやばいわー!と言いました

そしたらその時不服そうな感じでした
気のせいか!と思ってまた別の話してたら

男の子ってほんま大変そうー!笑
これからどんどんやばくなるんじゃない?

と言われたので、大変だと思うよー!だから体力つけるわ!笑

て言ったら、大変て言われてるんだよ?

みたいに言われたんですが、だから大変て言ってるじゃん?て感じなんですが笑
何が聞きたかったのかー!私普通に大変だと思うて言ってるし否定してないですよね?

なんと答えれば良かったんや?

コメント

ママリ

居ますよね🤣🤣🤣
大変だけど、可愛いよー😘って笑顔で言います✨

男の子下げしてくる人、本当に嫌いです😇笑

みさ

男の子、女の子育ててますが、
どっちも大変です😂
女の子だから大変、男の子だから大変ではなく、1人1人性格も違えば体力なども違うので、その子にあった接し方などあると思うので、どちらも大変だと思います😂

わたしも、体力つけなきゃねーなど会話を合わせますが、しつこいようなら女の子も大変だよね〜など、相手に話を切り替えちゃうかもしれません🤣

ママリ

大変だから何?あなたが大変じゃないんだから別によくね?って思いました笑
大変かどうかなんて性別じゃなくて性格ですよね🤣
私もその方と同じく子どもは姉妹ですが、上は手がかかるし大変だなーと思いましたよ🫠
友人の子は兄弟ですが、上の子は楽だけど下の子がヤンチャすぎて大変とか言ってますし本当子どもの性格ですよね😅
それに逆に、女の子2人楽でしょ?とか言われたらイラッとします!なんで女か男かで大変かそうじゃないかわかる?何十人育ててきたとかならわかりますけど🤣

ねこまち

ちゃんと受け応えしてるのに何度もしつこいですね😅
あとはもう、どーでもいい会話なので「そうだね」とか言って適当にスルーですかね😂
私も男の子予定で、体力はつけておこうと思っていますが、きっと可愛いんだろうなぁと楽しみにしています。

たまごぱん

なんだか嫌な言い方ですよね💦
女の子はいいね、と言われたかったんでしょうか🤔
一番上が小3でいろんな子と関わりましたが、男女ともにそれぞれ大変そうと思います。
男の子でも常に元気いっぱい走り回る子(うちの次男ですw)もいれば、走るの嫌いでは赤ちゃんのときからずっと本ばかり興味を示す子(うちの長男です)もいます。
女の子もおとなしい子もいれば、友人宅の話ですが小さい時から口が達者で親と本気の口喧嘩をしまくって親を悩ませたり、友人トラブルを起こして先生に間に入ってもらった子もいます。
まわりの家庭を見ていると、未就学児までは男の子は体力的に大変、就学以降は女の子は心労が増えるところが多いと思います。
その友人は子供が小さくて全然周りが見えていないので、受け流して対応して、あまりにひどいようならいったん距離を置くか、またその話振ってきたら「○くん、どうしたの〜」みたいな感じで子供に話しかけてスルーするのもありかもしれないです。

空色のーと

意味わからないですねその人🤣
ほんとなんて言ったら満足なんや!

どっちも魅力があり、どっちも大変ですけど、比べるような事じゃないですよね♡

まる

めんどくさい方ですねー!?
育児の大変さなんて性別じゃなくてその子次第というか気持ちの受け取り方次第なのに!上の子が男の子でまだ女の子が未知なのもありますが…そんなこと言われたら「え?!めっちゃ可愛いよ!甘えん坊だし♡」って答えちゃうかもです(笑)

よく次は女の子だったと話すと良かったじゃん!とかパパ喜んでくれたでしょ〜!とか色々言われますが我が子はなんでも可愛いですよと答えてます🤗✨️

はじめてのママリ🔰

その方は、男の子が欲しかったのかな?と、思いました。

相手を下げて、一時的に自分がアガる方法ですよね。

私なら、そうなの?どうゆうとこが?と突き詰めちゃうかも(笑)

はじめてのママリ🔰

男の子👦天使だよ!って答えます!全力で!!!!それはそれはやんちゃ過ぎて、ちょっと2秒だけでもじっとしてておくれー!!ってなることもしょっちゅうですが、今第二子妊娠中で色々あってメンタルやられてる私に、大丈夫?ママ、お腹痛い?よしよし!下に落ちた物とか取るから言ってね😿とか、その服可愛いね(結構ボロボロパジャマ😂)、ママが一番好き、2番も3番も全部ママ!って言ってくれたり、本当にこの子を産めて良かったなと思います😭😭😭😭😭😭😭女の子育てたことないので未知ですが、男の子はとにかくママに優しいイメージで、甘えん坊、可愛いです🥰🤍🤍🤍出産前は、4歳手前でもこんなに可愛い可愛い可愛いって自分自身毎日言ってるなんて想像もしてませんでした🤣笑

はじめてのママリ🔰

えっ‥
何が言いたいの?って感じですね‥
かなりズレてる友達だと感じます😱💦

はじめてのママリ🔰

全然大変じゃないよ🤔と答えます😂私の周りにそういう事言う子いないのでびっくりします💦子育て大変だよね〜と一括りですね。

えるさちゃん🍊

男も女も育ててますが性格によりますよ😂
でも男の子何人も育ててると大変そうって思っちゃうのも事実です😂

やんちゃ度がやばいんだろうなってのと記憶力が悪いと言うか😂

そんな何回も言わないで欲しいですね😂