子宮口の状況が日によって違う場合、普通の日常生活を送れるか、出産まで入院が必要か悩んでいます。主治医は経過次第で様子見と言っています。経験者の方いますか?
シロッカー手術の経過について質問です!
子宮口が開いてしまった為緊急オペになりました。
術後の張替えしを防ぐ為点滴をしておりますが、先生にはだいぶ落ち着いてきたね。と言ってもらえました。
ですが、日によってお腹の張りがない時は子宮口は閉じかかっているみたいなのですが、お腹の張りがある時は糸の縛ってある部分まで開いてしまっているみたいです。糸があるおかげでなんとかこれ以上開かずに収まっている状態だそうです。
この、日によって子宮口の状況が違う場合、今後普通の日常生活を送ることはできるのでしょうか??
それとも出産まで入院でしょうか?
主治医は経過次第、無理は出来ないからもう少し様子見とゆっているのですが。
経験者の方みえますか?
- あーゆ(7歳, 7歳)
ろみ
私も双子切迫で入院中です
手術は陣痛がつくリスクがあり無理と言われしていませんが、張りがあるのなら点滴を外せないので入院かなと思います(´;ω;`)
私も産むまで入院と言われてい点滴をしていますが張りはあります。
点滴を抜けば張りが多くなると思います(>_<)
もちょみる
あたしも子宮口が開いてしまったため、子宮頚管縫縮術を受けました!
31週目前での手術だったため赤ちゃんの体重が2000グラムを超えた35週すぎに退院させて貰えました(^^)
ちゃららさんの場合まだ23週とのことなので、もしかしたら長期の入院になってしまうかもしれないですね( ; ; )
コメント