子育て・グッズ 離乳食の作り方で悩んでいます。冷凍野菜を使っているけど、美味しくないかも。他の家庭ではどう調理しているでしょうか? 離乳食の食べっぷりが減ってきました😞 離乳食作る時はどういうふうに作ってますか? 作ってる間にぐずられたら焦るので、事前にすり潰した野菜をそれぞれ専用の容器に入れて冷凍して、 食べる前にレンジで解凍、野菜とだしと組み合わせたりして作ってますが…。 美味しくないのか…?明日からちゃんとレシピ通りに作ろうと思います😓 よく食べるお子さんの家庭では、どう調理してますか? 最終更新:2017年6月10日 お気に入り 4 離乳食 レシピ レンジ 家庭 冷凍 野菜 解凍 Kk コメント ちゃまま よく食べるわけではありませんが、片栗粉でとろみをつけたら、前より全然食べるようになりましたよ(*^^*)♫ 離乳講座では自分で先に食べてみるようにも言われてから、あげる前に自分でも食べてます! 6月10日 Kk 量が少なすぎてとろみ付けに失敗した事がいちどあります😅ぐずられて焦ってた時です💦もいちど挑戦してみます🙌🏻✨ 味見はしてますが、薄味好きなので何だか毎回悪くない気がして💦回答ありがとうございます! 6月10日 おすすめのママリまとめ 離乳食・レシピに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・野菜に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
Kk
量が少なすぎてとろみ付けに失敗した事がいちどあります😅ぐずられて焦ってた時です💦もいちど挑戦してみます🙌🏻✨
味見はしてますが、薄味好きなので何だか毎回悪くない気がして💦回答ありがとうございます!