初夏
上の子の通ってた保育園の1箇所しか書いておらずその園に決まりました!
4月0歳児入園だったので参考にはならないですが😓

あくあ
0歳4月入園ですが両隣に保育園があるので、上の子と同じところ&両隣を書きました!
とりあえず入れればどこでも!なのか絶対同じじゃないと!なのか次第だと思います💦
年度途中は狭き門ですよね😭
初夏
上の子の通ってた保育園の1箇所しか書いておらずその園に決まりました!
4月0歳児入園だったので参考にはならないですが😓
あくあ
0歳4月入園ですが両隣に保育園があるので、上の子と同じところ&両隣を書きました!
とりあえず入れればどこでも!なのか絶対同じじゃないと!なのか次第だと思います💦
年度途中は狭き門ですよね😭
「保活」に関する質問
引越しなどのやむを得ない場合で保育園を転園した方で (保育園が嫌で転園した方は除きます) お子さんが2歳半前後(2歳3ヶ月~2歳7ヶ月くらい)に転園した方へ質問です。 子どもはお友達や先生とお別れするという事を 分か…
岐阜県大垣市 おすすめの地域 主人の仕事の関係で来年大垣市に引っ越す予定です。恐らくそのままずっと住み続けるので子供の学区などを考えて家を決めたいのですが治安の良い地区、悪い地区があれば教えていただきたいで…
保育園の決め手を教えてください 初めての保活で悩んでいます。 家の近く、設備が整っている、雰囲気がいい、など実際に入所を決めた理由と入所後に思ったことなど色々と教えてください。
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント