※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

いわて子どもの森には、10ヶ月の赤ちゃんが遊べる場所は幼児コーナー「ピヨピヨ」だけでしょうか。お盆休みに行く予定ですが、他の施設は大きい子向けのようで迷っています。

岩手県のいわて子どもの森に行ったことのある方教えてください。
10ヶ月の赤ちゃんが遊べるところは幼児コーナー「ピヨピヨ」(ホームページより)しかありませんか?

はいはいとつかまり立ちができます。
お盆休みに遊びに行こうかなと考えているのですが、全体的にもう少し大きい子向けの施設のようにも見えて迷っています。

コメント

はじめてのママリ🔰

幼児コーナー以外だと「おもちゃ湯」コーナーも、はいはい期の子が遊べると思います!

基本は大きな子向け(4歳くらいから?)なので、施設全部楽しめるかといったら微妙ですが、全体的に子供ウェルカム!な雰囲気なので、行くだけで楽しい感じではありますよ。絵本もたくさんあります。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですね!
    おもちゃ湯コーナーの写真をよく見てみたら同じくらいの月齢の子がいますね😊
    絵本もお家だといつも同じものになってしまうので、新しいものを発掘できそうですね。

お返事いただいてたのに気づかず反応が遅れてすみません🙇🏻‍♀️
    ありがとうございます!参考になります!

• 8月11日