愚痴です。昨日ママ友Aさんの家にお呼ばれして、子連れで遊びに行きまし…
愚痴です。
昨日ママ友Aさんの家にお呼ばれして、子連れで遊びに行きました。
Bさん親子も一緒で待ち合わせて行ったんですが…
Bさんとはもう合わなすぎて一緒には遊べないなと思いました。
まず手土産は私はAさんの子ども2人分プラスBさんの子どもとうちの子の分、みんなで食べれるようなものも持って行きました。
BさんはAさんの子ども1人分とうちの子と自分の子の分の小さいパックジュースのみで、そこにもちょっとびっくりして…必要最低限しか持ってきてないというか。
確かにAさんの上の子は習い事で不在でしたが、普段は一緒に遊んでいるのでなんとなく持って行った方がいいかなと思ったりんですが…
さらにAさんの家の物置のドア勝手に開けて何入ってるんですか?とか言ってるし、ペットボトルのゴミ捨てる時、水でゆすぐとかしないで捨ててるらしいし、
何よりBさんの子ども、躾されてないというかダメということも全くわかってないみたいで注意しても何回もやるし、花瓶倒したり勝手にお風呂場行ったりでとにかくすごくて。
おむつ替えたいからゴミ袋くださいとか、お菓子持って帰るのにラップくださいとかも言っててすごい図々しく感じて…なんだか疲れました。
- はじめてのママリ
コメント