※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

3歳と0歳の子供が楽しめる旅行先のおすすめはありますか?

3歳、5ヶ月の男の子2人をもつ4人家族です。
現在、夫婦共に育休中で、育休が終わる前にみんなで旅行に行きたいねと話しています。

普段は夫婦共に休みが合わないので、国内で遠くても行けるとこに行きたいねと話しています。

3歳の子供が楽しめる、かつ0歳児の子供がいても安心な場所でおすすめの旅先はありますか??
みなさんのおすすめを教えてくれたら嬉しいです!

コメント

かすてら🌼

だいたいの出発地と泊数などがあれば答えやすいかなーと思いました!
育休が終わるのは何月でしょうか…?

はじめてのママリ🔰

4歳、0歳男の子連れて北陸旅行しました。うちも夫婦ともに育休中に雪が降る前の10月に1週間行きました。
恐竜博物館や21世紀博物館も行きましたが、それよりは兼六園でお散歩したり、普段泊まらないホテルや旅館に滞在するのが楽しかったようです。コマツの杜、その横の科学館、小松空港近くの県立航空プラザ、加賀温泉、最後滋賀の方まで行ってヤンマーミュージアムも見ました。遊ぶところも調べれば色々あるけど、全然混雑していなくて、でも観光名所もあってご飯も美味しくて大人も子どもも楽しい旅でした。
他にも行けるなら、北海道の中を色々回ってみるとか、四国を回るとか行きたいです。あと二人乗りベビーカーを買ったのが個人的に1番旅行の際に動きやすくて良かったです😊