男の子の名前で悩んでいます。もう出産間近なのに、名前の候補が絞れま…
男の子の名前で悩んでいます。
もう出産間近なのに、名前の候補が絞れません。
中性的な名前もいいなと思ってる
キラキラネームはさけたい
ここ最近のランキング上位は避けたい
大人になっても違和感ない名前がいい
候補は以下です
みつき
なつき
れん
まさと
こうき
はると
がく
・他に男の子で上記の条件に合う名前なんでも教えてください。
・特にきがつく名前だとしたら、絆という字を使いたいのですが、変でしょうか?
夏絆、航絆みたいな感じです。
この字が使えるかどうかはどうやって調べるのでしょうか?
- はじめてのママリ🔰 (妊娠40週目)

はじめてのママリ🔰
絆→き
私はギリギリ読めないですね…
とうり
ちひろ
そう
はる
なども中性的かなぁと思います!ランキングは見てないのでわからないですが周りには少ないです

メル
私の息子の名前が候補に含まれてます♡
私も中性的な名前が好きでたくさん候補考えてました!
あとは「あさひ」「あおば」「ゆきと」「まお」「れお」が候補でした!
絆で「キ」読みはなかなか珍しいですね!ぶったぎりネームになるので、その辺嫌じゃなければアリなのかなとは思いますが、私は初見で読めませんでした(でも、他に読み方思いつかないので最終◯◯キなのかなぁって予測はできるくらいかなって思います)

ママリ
どれも、響き的には条件を満たしていて素敵だと思えます。
ただ、絆→き は私も読めません…
なつはん?こうはん?ってなります。
ぶったぎりは十分キラキラだと思うので、キラキラがネーム避けたいなら、絆を「き」と読ませるのはやめた方が良いと思います〜

ままり
私は いぶき と名付ける予定です👶🏻
同じような条件で考えました👀

はじめてのママリ🔰
響きはどれも素敵だけど、絆でキは読めないし避けたいキラキラになっちゃうと思います。

S
絆で「き」と読むのはぶった切りになるので、読みにくいと感じる人や避けたい人も居るのかなと思います🤔
実は私も、上の子の時にきの音に「絆」を当てようとしてたのですが、旦那に名前にこの字は違和感があると却下されて別の漢字になりました😅
中性的な名前だと
ゆう
りお
あたりでしょうか…
候補見ると正直、まだまだ迷走中なんだろうなと言う印象があるので、
文字数とか、使いたい漢字や音などもう少し何か条件が増えるといいかなと思います🫣
私の条件厳しめですが、なんとか満たす名前に出会えてます笑
コメント