※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義実家に全く行かない方いますか?遠方以外の方で旦那さんも疎遠ですか?義実家と縁切りたいです…

義実家に全く行かない方いますか?遠方以外の方で
旦那さんも疎遠ですか?

義実家と縁切りたいです…

コメント

はじめてのママリ🔰

隣市ですが、最近縁切りました!
もともと非常識な義母で大嫌いな旨旦那に伝えて、向こうからそんなに嫌いなら会わなくていい!と言われたので縁切りました!
もうすぐお盆ですが、義両親が孫は旦那が連れてきてもどちらでも、という感じで旦那も連れて行かないと言っていたので旦那だけ帰る予定です👍🏻
ちなみに旦那は私の味方ではありません!私が嫌がるだろうからいい、というような理由で娘は連れて行かないらしいです!
好き勝手されるの嫌なので万々歳です🤣

はじめてのママリ🔰

私も縁切りたいほど嫌いです。義姉に嫌がらせのようなことをされ、義母もありえないからです。
でも旦那は平和主義で、私の気持ちもわかると言いながらなんだかんだ家族寄りな気がしてます。それにも嫌気がさしています。
なので今後義実家に行くつもりはありませんし、子供も会わせません!

🐻

結婚1年半で縁切りました😂
旦那だけが義実家と繋がってる関係です。

身勝手な義両親で義父は子どもや嫁は自分の言うことを絶対に聞け!と偉そうで、特に義母は嫁が大嫌いで悪口言いまくるタイプでした。
義兄の嫁の悪口も色々聞かされ、私たちに金銭面や老後の面倒を見させようとしたり、色々大揉めで縁切りました😇

縁切ってから子ども産んだので、子どもがいることは知りません😂

離婚を要求しましたが旦那が受け入れてくれず、離婚しない条件に
義実家と私は縁切る
何があっても関わらなくていい
子どもが生まれても教えない、隠す
など約束してます✨

ゴリちゃん🦍

車で15分くらいですが
2年疎遠からの去年絶縁して
ノンストレス快適生活過ごしてます✨️(笑)

旦那も実家に帰らないですね…
年1とかくらいちゃいますかね!

ままり

一年半前に半絶縁しました。

もともと過干渉気味で嫌いでしたが、子供に対しても許せないことをされたので、旦那が怒って今後は冠婚葬祭以外は関わらないと宣言して家に行かなくなりました。
2人目が産まれたことも直接言ってませんし、会わせるつもりもありません。

はじめてのママリ🔰

行ってない、今後も行かないと宣言しました!!(^^)