※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

祖父母から孫にクリスマスプレゼントってあるものですか?私的には別にな…

祖父母から孫にクリスマスプレゼントってあるものですか??

私的には別になくてもいいけどクリパするならあるでしょ!って思っちゃいます。(義実家にクリパに誘われた)

私は小さい頃祖父母とクリパなんてしてないしもらってもないです😇

まだその日になってないからわからないけどなさそうだなあと思いまして😂

ちなみに私の両親もクリパするタイプで姪っ子にはちゃんとプレゼントあげてます。私の娘は今年が初めてなのでまだ貰ってません😌

みなさんなら貰わなくても特に何も思わないですか??

もし貰えなかった時にモヤモヤしそうだなと思い心の準備をしとこうと思いまして、、笑

コメント

ぱん

私が子供の頃母方の方は毎年送ってくれていました(遠方に住んでるため)
それの影響か?私の母も毎年送ってくれます(また遠方に住んでます)
義実家からは誕生日だけですがもしクリパに誘われてもなかったら私もモヤってすると思います😅😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

遠方に住んでて送ってくれるのめちゃくちゃ優しいですね🥰

ですよね!!
    誘われてなかったら何も思わないですけど誘われたらモヤっとしますよね😂

• 1時間前
はじめてのママリ

ありません〜
口だけです😂1番最悪なパターン
子供らにはクリスマスプレゼント買ってあげるとか言っといてなーんにもないもしくはダイソー…笑
誕生日も何もないし、モヤモヤしまくります😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

えええそれは最悪すぎます!!
    くれないんだったら口も塞げ!!

それはモヤモヤします😂
    あまり会わせたくなくなりますね😅

• 1時間前
保育士3kidsママ🐾

うちはあります!    

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あるんですね🥰

• 1時間前
うさぎ🔰

私の両親からは壮大にあります。
今年はホテルで食事して、プレゼントも3つ貰いました。

義両親からはクリスマスプレゼントと誕生日プレゼントまとめて現金でもらう感じになります。(誕生日がクリスマスと4日後のため)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すごい!!羨ましすぎます🥰

• 54分前