※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

トイトレしてる子が保育園でうんちがでてしまい汚れたパンツを持ち帰っ…

トイトレしてる子が保育園でうんちがでてしまい汚れたパンツを持ち帰ってきたら、どうやって洗ってますか?手袋つけますか?つける場合、使い捨て?ゴミ手袋ですか?

コメント

マルヤン

手袋して洗っています。汚いからというだけではなく皮膚が弱く手荒れや手湿疹を引き起こしてしまうため防御のためもあります。

• ママリ

ママリ

使い捨ての手袋ですか?

• 2時間前
  • マルヤン

マルヤン

使い捨てじゃないやつです。
    給湯器のスイッチ入れてシャワーを勢いよく出してうんちを流してます。
    それからつけおきやウタマロや液体せんく洗剤でゴシゴシしています。

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

わたしは我が子のうんち気にしないので洗濯洗剤つけて洗面所で直接手洗いしてました😅我が子パンツにうんちする子だったので💦

ツー

トイトレの頃は、ダイソーの使い捨てのビニール手袋着けて洗ってました👌

🔰タヌ子とタヌオmama

付けません😅もう忙しいしそんなの気にもせずゴシゴシしてハイターか洗剤で浸け置きしてから洗います💦
うんちでもゲロでもなんでも素手で行けると思って生きてます😂