※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

新生児のリビングでの過ごし方について来月里帰りを終えるなですが、自…

新生児のリビングでの過ごし方について

来月里帰りを終えるなですが、自分の家は寝室とリビングが遠いいため、リビングで過ごす用の何かベッドやマット、クッション等でおすすめはありますか??

簡易的な床に置くタイプを考えてます🤔

コメント

akane

床に置くタイプではないですが、ネムリラを使ってました。沐浴後などにも活躍しました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ネムリラ気になってました!😳
    あのようなローチェア?は、何ヶ月くらいまで使ってましたか?

• 2時間前
  • akane

akane

2年前の製品はベッドとしての使用は8kgまででしたので、体重制限に達して6ヶ月でその頃兄の子供が産まれたのでお下がりとしてあげました。現在販売されているBEDI long だと10kg,80cm, 1歳まで使えるみたいですね。体重制限がなければまだまだ使っていたかったですし、兄夫婦の家でも大活躍だったようなので、おすすめです。ハイ・ローチェアという名前で、低月齢のときはハイポジション、その後、ローポジションで使用しますが、足の力が強くなってきたら、早めにローにしてあげることを忘れないようにすることだけ、頭の片隅に置いておいてください。(ズルズル下に下がってきて落ちてしまうので。)

• 2時間前
月見大福

特定の商品とかじゃないんですが、バースデイで子供布団セットを買って使ってました!
そんなに高くない普通の布団ですが、3歳頃のお昼寝でも使えたのでよかったです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たしかに、普通の布団を敷くだけでもいいですよね!💡
    候補に入れてみます🙏🏻

• 2時間前
あぴ

上の子の時はネムリラとクーファン、今下の子はベビー布団で過ごしてます😊