子育て・グッズ 2歳8ヶ月の息子がイヤイヤ期に入ったようで、食事やお風呂、歯磨きを拒否しています。これはイヤイヤ期でしょうか。 2歳8ヶ月の息子ですが、今になってイヤイヤ期がきてます。 なにする前もイヤー!!と拒否。 ご飯食べない!お風呂入らない!歯磨きしない! ぎゃーぎゃー泣き叫んでます。 これはイヤイヤ期であってますか?それとも何か特性とかなんかそういうのですか?😭 最終更新:8月6日 お気に入り 2 お風呂 息子 拒否 イヤイヤ期 ご飯 食べない 2歳8ヶ月 はじめてのママリ🔰 コメント ママリ イヤイヤ期ですかね〜😂 本当にイヤイヤばっかりですよね。 お風呂のイヤイヤには氷を持たせると喜んで行きました✨ 時々バスボムの玩具を中に入れて凍らせてみたり。 8月6日 はじめてのママリ🔰 イヤイヤ期ならいつかは...終わりますよね...😭?がんばります!笑 8月6日 ママリ これまで終わらない悪阻は無い‼️ 終わらないイヤイヤ期は無い‼️と、夫婦で励まし合ってました😭w イヤイヤ期で感情のコントロールや、気持ちの切り替え方を学ぶらしいので、早くマスターして✨と、ちょっと遠巻きに見守ってるくらいが丁度いいです✨ あんなにイヤイヤ期が酷かった我が子もすっかり落ち着きました✨ 昨日は便秘気味の娘のためにさつまいもメニューを作ったよと言ったら、私のために作ってくれてママありがとう💕と、お礼言われて成長を感じました😭 8月6日 おすすめのママリまとめ お風呂・妊娠後期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お風呂・妊娠33週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お風呂・妊娠37週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食べないに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
イヤイヤ期ならいつかは...終わりますよね...😭?がんばります!笑
ママリ
これまで終わらない悪阻は無い‼️
終わらないイヤイヤ期は無い‼️と、夫婦で励まし合ってました😭w
イヤイヤ期で感情のコントロールや、気持ちの切り替え方を学ぶらしいので、早くマスターして✨と、ちょっと遠巻きに見守ってるくらいが丁度いいです✨
あんなにイヤイヤ期が酷かった我が子もすっかり落ち着きました✨
昨日は便秘気味の娘のためにさつまいもメニューを作ったよと言ったら、私のために作ってくれてママありがとう💕と、お礼言われて成長を感じました😭