※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なな
家族・旦那

お酒を毎日飲む旦那さんをお持ちの方ー!正直どうですか、、、?私は健康…

お酒を毎日飲む旦那さんをお持ちの方ー!
正直どうですか、、、?
私は健康のためにも嫌だし、家計も嫌だし、、、
毎日じゃなくても良くない?って思っちゃいます笑

私は全く飲めなくて、羨ましいとかはないのですが、、、
それが唯一の楽しみらしいです。

でも今後陣痛の時とか飲まれても困るし、、、。
すこしずつ頻度を減らして欲しいなと思ってます。

皆さんのところはどうですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

毎日飲む旦那です、、
なんなら、電車通勤なので仕事終わったら飲みながら帰ってきてます、、笑

うちの旦那も楽しみらしくてやっぱり減らしてと言ってもなかなか減らしてくれないし、何言っても無駄だったから我慢するしか無いかなと思ってるところです笑

ゆう

毎日飲んでます。
酒癖悪かったりしたら嫌ですが、飲んでも変わらないので別に良いかなって思ってます。
私はお酒全く飲まなくて美味しさは分かりませんが、チョコ大好きでやめられないのでそれと同じかな?って思ってます😂
家計に関しては別財布なので気にならないです。
子供2人いますが、私が臨月入ったら、お酒はスパッとやめてましたね🤔

はじめてのママリ🔰

私も夫もお酒は好きで、妊娠するまでは毎日缶チューハイを2人で半分こして飲んでました。夕飯時の楽しみです。

でも、妊娠を機に夫も一緒に辞めました。
隣で飲んでたら嫌だろうなって気遣ってくれている様です。

今は会社の飲み会や歓送迎会で飲んだりはありますが、私が妊娠後期に入ったら会社の飲み会も控えて欲しい、お酒も飲まないでと伝えています。車で送ってもらえないと困るので…。夫ももちろんと言ってくれています。

はじめてのママリ🔰

私の旦那も毎日お酒飲んでます🥲
健康診断で肝臓が引っかかったこともあり唯一健康診断の前日に禁酒するくらいです。
同じく仕事終わって飲むお酒が唯一の楽しみのようで、特に趣味にお金を使うことがないのでそれを奪うのはな、、、。と気持ちもあるのですがやはり出産が近づくとやめて欲しいですよね😮‍💨
なのでお酒1ヶ月我慢したらお小遣いをその分増やすと提案したらそれなら頑張ってみると言ってくれていますが、まだどうなるかわからないです🥹

みー

毎日チューハイ一本飲む程度なので、特に気にはならないです。

もしも飲む量が多いとか、毎日酔っ払うってことなら体調が心配になりますが…
ななさんの旦那さんは飲む量はどのくらいでしょうか☺️