コメント
ありさ
今は時短(週4勤務で1日6時間だけ)で働いてます😊
ありさ
今は時短(週4勤務で1日6時間だけ)で働いてます😊
「子育て・グッズ」に関する質問
小学6年の子がいます。 昨日38度の熱があり学校を休みました。 昨日熱を出したので検査できないと思い病院には行きませんでした。 昨日は水分補給だけでしたが水分はとれてるようでした。 そして昨日の夕方あたりから36.7…
産後初めての風邪を引いてしまいました。 娘も鼻水ズルズルで恐らく娘から移ったものだと思います。 明日小児科に行きたかったのですが車がないので歩きで行くことになります。 風邪を引いてる今、歩きでなんてとてもじゃ…
今まで自分の風呂は子どもが寝たあと、旦那が帰ってきてから21時とかだったのですが、子もしっかりしてきたので16時とかに一緒に入るようにしたいのですが、昨日はじめてそうしたら今日はお昼頃にはなんか自分がオイリー…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママ
コメントありがとうございます!
職場は急性期、慢性期、クリニックなどなどどちらで働かれてますか?
ありさ
急性期の総合病院で働いてますが、今が包括病棟なので急性期の中でも比較的落ち着いてる病棟で働いてます😊
ママ
包括なんですね!
夜勤しなくても家計カツカツじゃないですか?🤔
ありさ
ギリギリと言えばギリギリですが、旦那が自営業で毎日帰りが遅いし休みはほぼないので夜勤自体どうしても無理で夜勤なしで働かせてもらってます😅
ママ
なるほど、、、
自営業でお休みないのに、夜勤はできないですよね😂
ありさ
そーなんですよね💦
この勤務も下が学校に上がるまでなので、あと1年ちょいしかなく夜勤のないクリニックか訪看とかに転職も考えてます😭
ママ
クリニックだと土曜勤務もないですか?💦
看護師だけどなかなか稼げなくてしんどいです😇
ありさ
土曜勤務もありますが近くだと半日のところが多いのでそれなら何とかなるかなと思って💦
なかなか難しいですよね😭
ママ
それなら良いですね!
独身の時はバリバリ夜勤入って沢山稼いでましたが、いまはもう1番稼いでた時より5〜10万くらい低いです😇😇
ありさ
その程度ならまだマシかと💦
今、フルの人並みに短い時間でギュッと詰め込んで働いてるのに給料はフルの半分ほどしかないです😭
ママ
全然マシじゃないですよwww
私も時短してましたが、時短ってそうですよね😇お疲れ様です😭💦