※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
ココロ・悩み

パート保育士の皆さん、勤務時間は何時から何時までですか? 皆さん、ど…

パート保育士の皆さん、勤務時間は何時から何時までですか? 皆さん、どの時間帯が働きやすいですか?
私は子供はいませんが、パート勤務です。
昔の保育士さんは、自分の子供より人の子供をみる時代だったかもしれませんが、今はライフワークバランスを大切にする時代ですよね。

コメント

ままり♡

わたしは基本的には
9時〜15時半です!
でも前はフルパで9時〜18時をしてました!

• ママリ🔰

ママリ🔰

コメントありがとうございます🙇 
    休憩ありですか? 私は、いろいろシフトあるので、扶養から外れているのですが、この勤務に満足はしておりません😅 みんなライフスタイルは違いますので、ライフワークバランスも違いますよね。

• 2時間前
  • ままり♡

ままり♡

休憩は無しです。
    ご飯を食べる時間がもう休憩みたいなもんです。。

• 1時間前
  • ママリ🔰

ママリ🔰

そうなんですね。私も6時間勤務の時は、休憩はありません。独身の時はフルタイムで精一杯でしたが、結婚してからも、なかなか難しい職種ですよね。

• 1時間前
  • ままり♡

ままり♡

独身の時は正社員でしたが
    勤務してる園にもよると思います!
    保育士となると
    早番は大体7時ー遅番は最大19時くらいまで
    パートでもパッと帰れるとこと帰れないとこもありますよね🤔

子どもができたら理解ある園だと休みやすかったりはします!

• 41分前