ココロ・悩み パート保育士の勤務時間や働きやすい時間帯について教えてください。ライフワークバランスを重視しています。 パート保育士の皆さん、勤務時間は何時から何時までですか? 皆さん、どの時間帯が働きやすいですか? 私は子供はいませんが、パート勤務です。 昔の保育士さんは、自分の子供より人の子供をみる時代だったかもしれませんが、今はライフワークバランスを大切にする時代ですよね。 最終更新:8月6日 お気に入り パート 保育士 ママリ🔰 コメント ままり♡ わたしは基本的には 9時〜15時半です! でも前はフルパで9時〜18時をしてました! 8月6日 ママリ🔰 コメントありがとうございます🙇 休憩ありですか? 私は、いろいろシフトあるので、扶養から外れているのですが、この勤務に満足はしておりません😅 みんなライフスタイルは違いますので、ライフワークバランスも違いますよね。 8月6日 ままり♡ 休憩は無しです。 ご飯を食べる時間がもう休憩みたいなもんです。。 8月6日 ママリ🔰 そうなんですね。私も6時間勤務の時は、休憩はありません。独身の時はフルタイムで精一杯でしたが、結婚してからも、なかなか難しい職種ですよね。 8月6日 ままり♡ 独身の時は正社員でしたが 勤務してる園にもよると思います! 保育士となると 早番は大体7時ー遅番は最大19時くらいまで パートでもパッと帰れるとこと帰れないとこもありますよね🤔 子どもができたら理解ある園だと休みやすかったりはします! 8月6日 おすすめのママリまとめ 妊娠中・パートに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・パートに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠初期・パートに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・パートに関するみんなの口コミ・体験談まとめ パート・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ🔰
コメントありがとうございます🙇
休憩ありですか? 私は、いろいろシフトあるので、扶養から外れているのですが、この勤務に満足はしておりません😅 みんなライフスタイルは違いますので、ライフワークバランスも違いますよね。
ままり♡
休憩は無しです。
ご飯を食べる時間がもう休憩みたいなもんです。。
ママリ🔰
そうなんですね。私も6時間勤務の時は、休憩はありません。独身の時はフルタイムで精一杯でしたが、結婚してからも、なかなか難しい職種ですよね。
ままり♡
独身の時は正社員でしたが
勤務してる園にもよると思います!
保育士となると
早番は大体7時ー遅番は最大19時くらいまで
パートでもパッと帰れるとこと帰れないとこもありますよね🤔
子どもができたら理解ある園だと休みやすかったりはします!