ママりっちゃん
カルピスは長男にもまだ飲ませていません!
飲ませるのは
水かお茶
豆乳か牛乳
無添加ストレートジュース
もしくはジューサーで絞った自家製ジュース
しか飲ませません!
でも全く気にされないご家庭もあるので、確認されるといいかもしれません🙆♀️🙆♀️

ミルクティ👩🍼
そのご家庭に確認したほうが良いと思います🤔
我が家は、1歳過ぎからジュースやカルピスなど飲んでいます😂
毎日じゃないし、お茶や水を飲んでくれるから全く気にしていません🤣
ママりっちゃん
カルピスは長男にもまだ飲ませていません!
飲ませるのは
水かお茶
豆乳か牛乳
無添加ストレートジュース
もしくはジューサーで絞った自家製ジュース
しか飲ませません!
でも全く気にされないご家庭もあるので、確認されるといいかもしれません🙆♀️🙆♀️
ミルクティ👩🍼
そのご家庭に確認したほうが良いと思います🤔
我が家は、1歳過ぎからジュースやカルピスなど飲んでいます😂
毎日じゃないし、お茶や水を飲んでくれるから全く気にしていません🤣
「ストロー」に関する質問
水分をとって欲しいのですが、 ストローだと口に含んで出す(ジュースは飲める)、最近はコップでも口に含んで出すようになってしまい、困ってます😢 夏なので脱水が怖いので、何かいい方法ありますか?教えてください😅
うーん… コップ飲みが先??口の発達の為ねぇ…。 ストローの方がお出かけには楽だと思って、ストロー先に 練習させてるけど、 やっぱりこぼれないマグコップ買って、コップも 練習させた方がよい? 迷ってしまうー。 みな…
9ヶ月の娘が麦茶や白湯をあげると嫌がります😭 コップが嫌なのかと思いましたが、スプーンであげても怒ります。 前は嫌がってなかったと思うのですが… ちなみにスパウトやストローでもだめでした。 ストローは飲めなかった…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント