※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちびすけ
子育て・グッズ

乳腺炎の初期症状について質問です。おっぱいが柔らかくてしこりもないのに痛みがある場合、乳腺炎の可能性はありますか?教えてください。

乳腺炎になった方に質問です!

おっぱいがカチカチになったりしこりがないのに乳腺炎になったりしますか?
私も乳腺炎になった事あるんですがいつもはおっぱいが張ってしこりもあるし他にも症状が出るんですが、こんな事始めてでどうしちゃったんだろうと心配になってます😭

今はおっぱい柔らかいししこりもないのに左胸の上あたりが腕を動かしたり、触るだけで痛いです💦
これは乳腺炎の初期症状だったりするんでしょうか?
教えてください🙇
よろしくお願いします😭✨

コメント

みーママ

私の場合、痛みから始まって乳腺炎に繋がるので初期症状の可能性あると思います(>_<)

• ちびすけ

ちびすけ

回答ありがとうございます✨
    痛みから始まる場合もあるんですね😭
    いつも同じようになってたので初めてのパターンでおっぱいに何か異常が起きてるんかと思いました💧
    いっぱい吸わせるしかないですよね…?

• 6月10日
nina5190

何回も乳腺炎なってますが、ガチガチじゃなくてもなりますよ。
おっぱいが熱を持ってる感じありますか?
私の場合、全身の倦怠感から来て、おっぱいが熱を持って赤く炎症して高熱がでます。おっぱいガチガチじゃなくても熱が出た後とかに詰まってる感じに後からなったりします。

• ちびすけ

ちびすけ

おっぱい、熱もってます💦
    少し赤くなってるような…😭
    乳腺炎辛いですよね…💦
    いつもは母乳外来に行ってるんですが今日やってないのでいっぱい飲まして冷やすしかないですよね?💦

• 6月10日
  • nina5190

nina5190

私の場合6回くらいなってるので病院行くの面倒になって自力で治しちゃいます(笑)
    とにかくおっぱいに冷えピタ貼りまくって熱を持ってる部分を冷やします!
    こまめに替える!
    身体を少し休める!
    子どもがいたらなかなか休めないかもしれませんが、なるべく横になったりきて休めた方がいいですよ。
    冷え、疲労などから乳腺炎になります。

• 6月10日
めいちゃん

私は「あ、なんかしこりある〜」からその日のうちにどんどん痛くなっておっぱいに熱を持って頭が痛くなりました💦

• ちびすけ

ちびすけ

どんどん痛くなって寒気とかしますよね😭
    私はいつも熱があがって寒気とかから体の症状は出るので元気なのにおっぱい痛いのは初めてで💦
    いっぱい飲ませるしかないですよね?💦

• 6月10日
  • めいちゃん

めいちゃん

ひたすら飲ませるしかないですね😭
    あとは、絞りすぎない程度に搾乳とかですね💦

• 6月10日