※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
よっけママ
子育て・グッズ

生後2ヶ月の男の子が横抱きを嫌がり、縦抱きをしているときに抱っこ紐を使っていると母に止められました。他の方はどうしているでしょうか?

明日で生後2ヶ月になる男の子を育ててます。
最近横抱きを嫌がるようになり縦抱きをするのですが、
夕方縦抱きをしないと泣き続けるため、夕飯の支度をしてる時に首がグラグラならないようにして抱っこ紐で縦抱きをして料理していたのですが、母に脚が変なくなるからやめなさいと言われました💦
皆さんはどうされてるのでしょうか?
抱っこ紐はアップリカCOLAN CTSを使っています💦

コメント

しろくろ

その頃は夕飯は、機嫌のいい午前中に作り終えてました!
レンジでチンは味は劣りますが
それは仕方ないと割り切りました。

作れないときは、諦めて冷食か、コンビニで夫に買ってきてもらったり。

それも無理なときはやっぱり
抱っこしてやってましたよ^_^
首すわり前からOKの抱っこ紐なら
問題ないと思いますよ?

• よっけママ

よっけママ

後火を通すだけのどこまではしてたのですが、もお作り終えてたがいいですね😰💦

• 6月10日
かしこ

アップリカのコランCTSって横抱きできる抱っこひもですよね?それって首すわり後(4ヶ月~)から縦だきOKじゃなかったでしょうか?
私はコランCTS購入した後にその事に気がついて…😭💦
後からスリング購入してスリングであやしています😣
ただ料理は火を使うので、寝ている朝か午前中にご飯支度済ませてます😓

• よっけママ

よっけママ

確かに首すわり後と書いてあります💦
    スリングの購入を旦那に相談してみます💦

• 6月10日
隼ママ

私は主人の帰りが早いので、帰ってきてからご飯の準備をしていました(^^)それ以外だと、子供が寝ている隙に(朝でも昼でも夕方でも)下ごしらえをしています!洗うだけ・切るだけ・焼くだけ、になることは多々ありますが一気にやろうとはせずに、できる範囲で!後はお総菜買ってきたりコンビニだったり(^w^)
抱っこ紐に関しては、足が変になる…とは聞いたことがありません!ただ長時間の使用は控えています!!

• よっけママ

よっけママ

私も下ごしらえは昼のうちにしてるのですが…
    脚の件はなぜか母からだけでなく祖母や父からも言われてしまい😰

• 6月10日
☆★

うちは首がすわるまでは横抱きでした💦💦

• よっけママ

よっけママ

私もできるだけ横抱きで乗り切りたいのですが…😰
    横抱きするとますますギャン泣きで💦💦

• 6月10日
はな

首すわり前からokの抱っこ紐ですよね?それなら全然してましたよー❤料理の間や、掃除などの家事の合間は(*^^*)寧ろ1ヶ月ぐらいからやっちゃってました…😭横抱きが嫌いな子だったもので(^^;
足のことは聞いたことありませんでした!そんなことないと思いますが…

• よっけママ

よっけママ

うちの子も横抱きが嫌みたいで💦
    両親と祖母の話ではガニ股になるやら
    脱臼するやら…

• 6月10日
ぬん

機嫌悪い時は夕食作るのを諦めてます!
どうしても作らないといけないとか少しぐずぐずくらいなら抱っこ紐して危なくないようにおくるみで息子を全包囲して料理してます。

抱っこ紐はエルゴアダプトですが新生児から縦抱き出来るやつなのであまり気にしてません。

• よっけママ

よっけママ

諦めも肝心ですね😅💦

• 6月10日