※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

産休開始日から一ヶ月前倒しで休職されて産休入られた方はいらっしゃい…

産休開始日から一ヶ月前倒しで休職されて産休入られた方はいらっしゃいますか?
通勤中の気持ち悪さ貧血だるさ、仕事中も常に気持ち悪く、7月一ヶ月休職し、8月復帰しましたが、やはり体調が思わしくなく本来の産休より一ヶ月早く入ろうかと思います。ただ金銭面がとても不安で、休職されてた方はどうされましたか?旦那さんにお金を助けてもらうのも申し訳なくて、でも出勤も思うようにできなくて、メンタル的につらいです。

コメント

はじめてのママリ

もう有給ない感じですか?
貧血後期づわりやお腹のはりなどあるなら、母健カード貰えないですかね?
傷病手当貰えますよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます😊
    有休消化プラスで一ヶ月前倒しで休職する予定です。傷病手当も申請するつもりですが、それでも金銭面的に不安で、貯金も少ししかないのでもっとしていればと反省です😭

• 2時間前
いぬず

理由があって(医師から母子健康カード書いてもらえる)なら、傷病手当出ますよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます!
    傷病手当も申請予定ですが、税金や、クレジットカードの支払い、歯のデンタルローンなど支払いが多く貯金も少なく絶対自分のお金だけでは賄えなく、、、もっと貯金をしておくべきでした、

• 2時間前