コメント
りこ
まだ1ヶ月なら、フリーズのお野菜単品のやつがいいと思います^^
お湯が必要なので、調達出来るかですが、今はいろんなところでミルク用のお湯を用意してくれてるので☆
あーか
旅行先ならなおさら初めてのものは上げない方がいいかなと思いますo(>_<*)o
まだ6ヶ月ですし、食べたことをあるもののやつを探したほうがいいですかね!
おかゆだけとかでもいいと思います!
ももはアレルギーのあるものですから別々がいいですね(・ω・)/
-
トトロ
そうですよね😣普段家にいるときでもはじめての食材はベビーフードからでも大丈夫でしょうか?はじめての食材が2つになるとだめですか
- 6月10日
-
あーか
私はアレルギーが怖いので初め頃は別々にしてました!!
離乳食が進んで行ってアレルギー体質じゃなさそうってなってからは、アレルギーのない食材ならベビーフードに混ざっててもあげてました!
でも食べたことがないものがたくさん入ってるなら避けます(・ω・)/
ママの考え方次第ですかね(´・ω・`;)??- 6月10日
-
トトロ
そうなんですね、私もアレルギー心配なのででもみなさんどうしてるかなと思って🤔やっぱりなるべく食べたことあるのじゃないとあげない方がいいんですね😊
- 6月10日
退会ユーザー
私は6ヶ月から始めましたが、BFから始めました。最初はお粥のみしかあげませんでしたよ😋
-
トトロ
ベビーフードは、瓶のですか?だし入りのおかゆでしょうか?
- 6月10日
-
退会ユーザー
はい。キューピーの瓶のBFです。
おかゆってだし入りのです☺- 6月10日
-
トトロ
買ってみます!ありがとうございました✨
- 6月10日
りこ
ラブプリンセスさん
トトロ
フリーズのお野菜のってどこに売ってますか?私の住んでる周辺は瓶のか箱のしかなくて💧ネットですかね?
トトロ
画像までありがとうございます‼️とうもろこしは食べたことないのですがあげても大丈夫でしょうか?
りこ
うちの近くでは、ベビザラスにありました^^近くにありませんか?
この種類ははアレルギーほぼないものと言われたので大丈夫だと思いますよー☆
トトロ
ベビザラスないんです💦どこかに売ってないか探してみます‼️