※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

離乳食の量もうすぐ7ヶ月、離乳食はじめて1ヶ月半です!皆さん離乳食って…

離乳食の量

もうすぐ7ヶ月、離乳食はじめて1ヶ月半です!

皆さん離乳食って量測ってあげていますか?💦
今まで一度も測ったことないので何g食べてるのか分かっていなくて😂

作ったものは大さじ1ずつ小分けにできる容器で分けて、お粥以外はそれを1個ずつ、お粥は3つずつ与えているのですが、これくらいで良いのでしょうか?

大さじ1でも食材によって重さは違うと思うし、測るのも大変だと思うのですが、皆さまどうしてるのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

アドバイスじゃなくてすいません!
うちは今生後8ヶ月過ぎですが、今まで測ったことないです。笑
なんとなくで上げてて様子見て少しづつ量増やしてみたりと割と適当にやってます😇離乳食って結局は食べることに慣れさせる訓練だと思ってるので、子どものペースに合わせて調整するで良いと思ってます🥰
とはいえ、みなさんどうやって量を測ってるのかは知りたいです笑笑

はじめてのママリ🔰

測ってなくてもいいと思いますが、BF食べさせるようなになったら限界の量知ってなかったら、どれ買っていいかもわかんないですかねー!