※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

1年半位前に知り合い、その時から、3回に1回位のペースで体調不良と…

1年半位前に知り合い、その時から、3回に1回位のペースで体調不良とかでドタキャンしてくる友達います。

疲れたから、もう連絡やめたら向こうから連絡来て、「花火大会すごく行きたくて」みたいに言われたから、どの花火大会か一生懸命探して日にち決まったのに、「ごめん、最近仕事切られて、新しい仕事も受かる不安だから、出かける気もなくて、花火大会行けないかも。電話で話せないかな?」って来たけど、温かく見守るべき?

でも仕事はちゃんと行けてるし、最近は分からないけど、2ヶ月前とか遠出とかも色々してる感じだし、病んでいてもする事はちゃんとできてる。

病んでるのは気の毒だけど、私は約束したらちゃんと会える友達がほしいんだよね、、。皆さんなら?

コメント

りい

頻繁に約束守れないなら嫌です😇
こっちだって予定あるし!!って思っちゃいます…

私だったら、
電話で話せないかな?はスルーして、
体調は大丈夫?花火大会は来年でも行けるから体調優先して!
また別日に出かけれそうな感じだったら連絡してねー
無理しないでねー

みたいな当たり障りない文章を返してフェイドアウトします😇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね!!

これが初めてのキャンセルとか、花火大会ちゃんと行ってくれた後に「病んでしばらく会えない」とかならむしろ心配しますが、前からちょくちょくドタキャンしてきて、しかも花火大会向こうからかなり行きたいみたいに行ってきたのに、キャンセルだなんてうんざりです。

私も精神的に病んで病院通いで誰とも会いたくない時期ありましたが、そんな時は誰とも約束しませんでした。ドタキャンとか迷惑かけるので。

しかも、その友達は病院に通ってるわけでもないし。

• 6時間前
はじめてのママリ🔰

わたしは病んでる人苦手なので切ります〜😅約束を反故にする人も無理です!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

これが初めてのキャンセルとか、花火大会ちゃんと行ってくれた後に「病んでしばらく会えない」とかならむしろ心配しますが、前からちょくちょくドタキャンしてきて、しかも花火大会向こうからかなり行きたいみたいに行ってきたのに、キャンセルだなんてうんざりです。

私も精神的に病んで病院通いで誰とも会いたくない時期ありましたが、そんな時は誰とも約束しませんでした。ドタキャンとか迷惑かけるので。

しかも、その友達は病院に通ってるわけでもないし。

• 6時間前
はじめてのママリ🔰

私もしょっちゅうドタキャンしたり、自分から誘っておいて病んでるから無理とかはもう無理疲れたってなります😂
なので、そうなんだ大変だね。花火大会は了解!ってLINE送ってもうフェードアウトします!