※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆーちゃん♡
子育て・グッズ

女の子がお風呂後6時間寝ています。混合でミルクを飲んで寝かされています。3~4時間おきに授乳した方がいいでしょうか?脱水症状が心配です。

後10日で2ヶ月になる女の子がいます。
最近お風呂後6時間寝ます(´・ω・`)
母乳寄りの混合で、お風呂後寝かしつけはミルクです。
この時期からこんなに寝るんでしょうか?(;´Д`)
まだ3~4時間で起こして授乳した方がいいんでしょうか?(;´Д`)
娘はスヤスヤ寝てるんですけど、脱水症状等が気になって私が起きてしまいます…

コメント

mai0405

うちの子も2ヶ月入った頃からお風呂後授乳して6〜8時間寝てました‼︎
今も夜中1度おきるか起きないかくらい寝ます(^_^;)
予防接種の時に先生に話たらお母さん思いのいい子やねーって言われました✨
おしっこが出ていて明らかに痩せ細っているとかぐったりしているとかでなければ起こしておっぱいする必要もないのかな?
心配であればオムツ交換して、起きたら授乳してみては??
私はこないだそれして、寝てたけど、そっと抱っこしておっぱいさしだしたらがっつり飲んでました(笑)
おっぱい的には3.4時間ごとに授乳したほうがいいし、夜中の授乳がないとおっぱいとまることもあるそうです💦

もうすぐ2ヶ月になります👶
私は完ミですがお風呂後ミルクで寝かしつけて昨日も5、6時間ずっと寝てましたよ^^;
だいたいいつもですが😓
起こさず泣いたらあげるようにしてます😶😶

りぱ

混合です。一ヶ月にならない頃からぶっ通しで6時間くらい寝てました(^-^)今は二ヶ月とちょっとですが、12時間くらいぶっ通しで寝てくれます。
確かに脱水とか最初は心配してましたが、今は起きるまでこちらも一緒になって寝てます💦