コメント

イリス
普通に食べていました。
半熟卵、生卵、お刺身、生ハム、チーズ…。
気をつけていたのは薬とアルコールです。

はじめてのママリ🔰
半熟だと避けてました😭
何かあったら嫌だったので
-
はじめてのママリ🔰
半熟とか生卵とかもなるべく食べないようにしてて、もうガチガチの卵がきちんと焼けてる状態のしか最近食べてないんです。気にしすぎって旦那にも言われるんですが…
- 8月6日
-
はじめてのママリ🔰
同じくガチガチのしか食べてませんよ!
食べるのはママリさん本人ですし、旦那さんに何言われようが気にしなくて良いと思います!!- 8月6日
-
はじめてのママリ🔰
ですよね。なんか、ガチガチの黄身まで日が通ってるのを食べてます😣
- 8月6日

はじめてのママリ
アルコールだけは気にしてましたが
、他は何も気にせず好きなものを食べてました💡
-
はじめてのママリ🔰
アルコールはわたしも飲まないようにしてます😥
本当ですか?わたしも好きなものは食べてる方なんですが、卵とかチーズは避けてました🥲- 8月6日
-
はじめてのママリ
半熟卵とチーズとか私大好物なので、避けるとかは考えられなかったです😆
- 8月6日

ママリ
妊娠中だからってことですよね?
私は生でも食べてました…
あまり気にしないタイプです🙇🏻♂️
-
はじめてのママリ🔰
そうです、普段はなにも気にせずに食べまくってます笑
- 8月6日

はじめてのママリ🔰
生系は避けてました!
我慢できないなら仕方ないと思いますが、ストレスなく避けられるなら避けて悪いことはないです🙌
珍しい感染症ですが、リステリアとかトキソプラズマとかはこわいですからね😭

ママリ
かなり気にしてました!
チーズも、加熱しているとパッケージを見て分かるものしか食べないとか😂
実際に食べても大丈夫かどうかというより、何か心配事があったときに「食べなければ良かった…」と落ちこんで気にする性格かどうかで決めたらいいと思います。
私はそういうときに落ち込むタイプなので、食べない!ってしてました。
はじめてのママリ🔰
本当ですか?なんかそういうの弱くてお腹すぐに壊す人なので、なるべく食べないようにはしてます😿けど、かなり慎重になりすぎてる気がして😥