※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

夫が私の怒りに対し、態度や言い方を非難します。息子を放置したのに、私が悪いと言われ理解できません。どうすれば良いでしょうか。

夫が悪いことをして私がブチギレてるのに、
夫に怒ると「態度が悪い」「心象が悪い」「俺は絶対そんなこと言わない」「相手に気を遣って言い方考えな」などと言ってきます。
(私は夫に、理解不能、非常識など言いました)

夫は、息子を放置して落としました。
そりゃキレるんですけど、キレる私が悪いと言い続けるので、
夫のこと理解不能だし、息子が一番辛い中で保守に入るの非常織だし。

そこまで言われる事態だと分かってほしいのですが、
夫は、俺はいつだって相手を思った言葉を選ぶ。押し付けるなと言ってきます。

コメント

はじめてのママリ

旦那も子供を見てなくて、高いところから(しかも恐らく頭から)落ちたことあります。
私もブチギレたのですが、そんな風に言われても みたいな事言ってましたね。今思い出してもムカつく〜

確かに私の言い方もキツかったなと思い反省はしましたが、私だったら絶対にそんな怪我させないし、もしさせたとしても見てなかったなんて事はないので余計に腹立って。しかもその態度。
これ何回目!?ってぐらい旦那の不注意で子供は怪我してます。
もう2人きりにさせるのを辞めました。