※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ShellieMay♡
サプリ・健康

小学5年生、10歳の娘が昨日初経が来ました。最初トイレットペーパーで…

小学5年生、10歳の娘が昨日初経が来ました。

最初トイレットペーパーで拭いたら血が付いていてそのままナプキンをさせ過ごしていたのですがナプキンを取り替えるたびに大人の生理1日目くらいの量(そこまでまだ多くない)と茶色い塊が少しが出ており夜は念のため多い日用のナプキンをして寝ましたが翌朝はそれなりの量が出ていました。

出るときの感覚はなくたまにお腹が痛むようですが大丈夫なくらいです。

個人差はあると思いますが初経というと少量の出血、茶色い血などまだそこまで出ないようなイメージなのですが初経であっても赤い鮮血や茶色の血が多めに出ることはありますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私の初経の時びっくりするくらい茶色い血が出てショーツ全面血で凄かったです。それに衝撃受けて保健室駆け込んだので今でも覚えてます😂

ゆんた

わたし自身ですが、初回で赤い鮮血でそれなりに多めが出てましたよ😃