※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうあ
子育て・グッズ

下痢について。あと数日で8ヶ月です👶もう10日くらい下痢気味なのですが…

下痢について。
あと数日で8ヶ月です👶
もう10日くらい下痢気味なのですがそのうち治るのかなぁ😭
病院行っても整腸剤処方されるだけで、熱もないし機嫌もいいしよく食べよく飲むから様子見になってしまいます。
乳製品は控えてますが、完母だけどラクトレスミルク?あげた方がいいのかな?とか色々悩んでて😭
このくらいの月齢でしばらく下痢続いたことある方いますか😣?

コメント

カスミ

次男が同じ月齢頃に完ミで乳糖不耐症だと言われて、うんちかぶれが凄くて塗り薬貰って、乳糖含まないミルク飲ませてと言われてノンラクトミルクで下痢は2週間くらいで治まりました。
普通粉ミルクに戻すとまた下痢に逆戻りしてたので、また下痢されても嫌だと思ってミルク卒業までノンラクトミルク飲ませてました。
離乳食拒否だったので1歳近くの食べてくれるようになるまでだったので高く付きましたね…😂
その後はずっと乳糖不耐症なんだと思って乳製品ダメなんだと思ってましたが、ヨーグルトは普通に食べれるし、2歳頃にココア飲んでて牛乳も大丈夫だったみたいなので、治ったのかなと思ってます。

一時的に胃腸が弱ってしまって乳糖不耐症を発症しているだけなら、回復するまでしばらく母乳もやめたほうが良いのかもしれませんが、母乳だと辞めたら出なくなるだろうから困りますね…😥
母乳育児だから整腸剤が処方されてるんだと思いますが…難しいですね。