※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
 はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

お肉やお魚をあまり食べてくれません😭離乳食期からずっとそうです。パサ…

お肉やお魚をあまり食べてくれません😭
離乳食期からずっとそうです。
パサパサしてるのが嫌なのかなと思うのですが何かいい方法ありませんか😭?
気分で変わりますが、豆腐ハンバーグは割と食べてくれます!

唐揚げや野菜炒めの肉などもベーーとされます😇

コメント

ウニ坊のママ

うちの息子も小さい頃は、肉、魚、野菜嫌いで、ひき肉は食べてくれましたが、喉に使えやすいのか食べてくれず…麺類、パン類も食べれず…納豆、卵、豆腐、とうもろこし、かぼちゃ、芋しか食べず…でも2歳半過ぎくらいから食べれるようになってきて今は基本的には食べれるものが多いです!

•  はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それは大変でしたね😭💦
    うちは肉魚以外は基本食べてくれてるのでまだマシなほうですね😱
    ひき肉もボソボソなままだと食べてくれず困りました😢
    そのうち食べられるようになると信じて今は食べられるものだけ挙げてみます!ありがとうございます!

• 1時間前
  • ウニ坊のママ

ウニ坊のママ

中々食べてくれるものが無かったので…試行錯誤しまくりました🥲そのうち食べ方を覚えると食べてくれるのかな。って思いました☺️今は食べてくれるものを中心でいいと思います!

• 1時間前
まる

息子はよくとろみをつけたら食べてくれました!