※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園預けるか悩んでます。2週間程軟便、下痢続きのみで食欲もちゃんと…

保育園預けるか悩んでます。
2週間程軟便、下痢続きのみで食欲もちゃんとあるし熱もなく元気です。
1日3回ほど軟便、下痢が出るとお迎え要請が来るのですが預けてもいいと思いますか…?

コメント

June🌷

保育園のルールはどうなってるんですかね?娘のところは2回続くとお迎え要請、普通の便出るまで登園できないです!まぁ言わなきゃわからないので内緒にして登園させている人はいるかもしれません!胃腸炎じゃないのが確実ならその旨伝えて登園させても良さそうですが…下痢だと脱水症状も心配だし、先生がどう判断するか、、ですね。。

働く身としては預けたいですよね😓
私なら軟便なら預けて良いか聞きます、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

水便だと24時間経てば登園可ですが下痢については言われたことないです。水便と下痢同じ類なのでしょうか…。
    ここ2週間で3回ほど小児科行ってますが全部胃腸炎では無いと診断されてます。
    やっぱり保育園に直接聞いた方がいいですよね💧‬

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

しっかり戻ってからがいいと思います。
夏風邪はしつこいです😭
うちも上の子同じ症状で2週間休みました😭😭😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりそうですよね💧‬
    夏風邪とも胃腸炎とも診断されずお腹緩いね〜としか言われなかったのでいつ終わるのかも分からずで😭
    正直月の半分も休んでるのに1ヶ月分の保育料払うのか…とも思い始めてしまってます😭

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子どもの下痢はなかなか長引くらしいです😭
    うちも小児科3回、お薬(整腸剤)もずっと飲んでて治らずで、試しに2日ほど薬をやめたら普通便に戻りました。よかったらお試しください🥹

私も1人休むと兄弟姉妹も行けないので2人分勿体なかっし、お給料も下がるしで最悪でした、、😭

• 1時間前