※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
YUZU☆ママ
子育て・グッズ

2歳5ヶ月の男の子、足のサイズが16.0から17.0に大きくなりました。同じ経験の方いますか?足の矯正が必要でしょうか?

2歳5ヶ月の男の子育ててます☆
平均より体格良くて この前足のサイズ16.0センチが小さくなり今17.0センチ履いてます∑(゚Д゚)
同じような方いらっしゃいますか? 足の矯正した方が良いですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

え!大きくて足の矯正するなんて聞いた事なかったです💦
扁平足とか、何か問題あれば矯正必要だと思いますが、大きいだけでは矯正の必要はないと思います😱
うちの息子も大きめで、去年の今頃17センチの靴履かせていましたよ。

• YUZU☆ママ

YUZU☆ママ

そうなんですね(´∀`)それを聞いて安心しました❤︎ありがとうございます☆
    異常があれば 病院で診てもらおうと思います🏥

• 6月10日
  • YUZU☆ママ

YUZU☆ママ

因みに今上の子は何センチの靴履いてるんですか❓

• 6月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まだ17センチ履いていますよ!息子と同じクラスには、同じく17センチの子何人かいますよ😊

• 6月10日

甥っ子が1歳11影で14キロ、90cm、明日15.5cmですよ‼️
背があるからぽっちゃりではないですが男って感じの体格です^ - ^

退会ユーザー

‘明日’ではなく‘足は’の間違いです!

• 6月10日