コメント
となりのトモロ
すごい都会ではなかったですが、公共交通機関やタクシー乗り場も整っていて、徒歩圏内にいろんな場所が揃っているところで育ちました🙋
結婚して、車がないと生活成り立たないとこにマイホーム建て8年経過し、住み替えで実家よりも栄えている地域に住み替えしちゃいました😂
はーちゃ
東京から結婚して田舎に行きました!
私は割と田舎もいいなぁと思ってます。
ただ地元の友達がいないので気兼ねなく話せる人がいないのが寂しいなと思います😭
-
Uchan🧸
コメントありがとうございます!
田舎もいいと感じる面はあるんですが、私には住み続けるのは辛く感じてしまいました💦
友達にすぐ会えなかっあり知り合いがいないのも寂しいです🥲- 8月6日
-
はーちゃ
今まさに実家に帰ってきてますが、田舎の車生活に慣れてしまって…
こっちは駅まで歩くのにも暑くて大変で田舎がいいなと実感してます笑
私はメリットのが少し上回ってますが、人それぞれ感じ方は違いますよね🥲- 8月6日
-
Uchan🧸
車生活は楽ですよね!
子供がいると電車より車の方が断然楽ですし✨
私もメリットが上回りたかったです🥹
もうすぐ実家に帰省するので早く帰りたくて仕方ないです😂- 8月6日
Uchan🧸
コメントありがとうございます!
私も車生活の田舎に移り住んだんですけど、育った所がなんでも整っていたので辛いです…
住み替えした所もマイホームですか😳!?
となりのトモロ
もともと将来的に今住んでる地域に住み替え予定だったんですが、たまたまいいところが見つかって勢いで住み替えしました😁
前は注文住宅で、今は中古マンションのフルリノベに住んでますよ😊
今はマイホーム建てても一生住む時代ではないかなと思うので、すぐでなくても将来的に住み替えしてみてはどうですか🙋?
やっぱり整った環境は何かと楽ですしね✨
Uchan🧸
そうだったんですね!
いいところが見つかってよかったですね☺️
将来的に住み替え…ちょっと希望が持てそうです🥹
となりのトモロ
ありがとうございます😊
Uchanさんも都心に住み替えできるといいですね😂